15 декабря 2005, 12:05

Cуд отказался приобщить к делу Кулаева доклад парламентской комиссии по Беслану


Нурпаши Кулаев

Верховный суд Северной Осетии отказался приобщить к делу Нурпаши Кулаева доклад комиссии республиканского парламента по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане, а также вызвать в качестве свидетелей действующего главу республики Таймураза Мамсурова и замгенпрокурора России Сергея Фридинского. С соответствующими ходатайствами к суду обратилась сторона потерпевших, передает РИА "Новости".

"Доклад парламентской комиссии не является доказательством по делу Кулаева. Поэтому не считаю целесообразным приобщать его к данному делу. Он больше подойдет к основному расследованию", - сказала прокурор Мария Семисынова. "Что касается Мамсурова и Фридинского, они не являются свидетелями действий Кулаева, и ходатайство надо отклонить как необоснованно заявленное", - продолжила она. Выслушав доводы обвинения, суд отклонил оба ходатайства.

Отметим, что сегодня в ВС Северной Осетии продолжается процесс по делу Нурпаши Кулаева, которого называют единственным оставшимся в живых участником захвата школы в Беслане. По свидетельству "Интерфакса", подъезд к зданию суда перекрыт ГИБДД, проход осуществляется только по спецпропускам. На предыдущем заседании 2 дня назад около 20 женщин отказались покинуть зал суда. Они требовали вызвать в качестве свидетелей бывших руководителей Северной Осетии.

На сегодняшнее заседание в суд в качестве свидетелей явились экс-начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев, глава МЧС республики Борис Дзгоев, а также участковый селения Хурикау, которого террористы привезли вместе с собой во время захвата школы, Гуражев и осужденный за подрыв автобуса с военнослужащими Моздокского военного аэродрома Ганиев, сообщает "Эхо Москвы". В настоящий момент начался допрос Валерия Андреева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости