15 декабря 2005, 12:05

Cуд отказался приобщить к делу Кулаева доклад парламентской комиссии по Беслану


Нурпаши Кулаев

Верховный суд Северной Осетии отказался приобщить к делу Нурпаши Кулаева доклад комиссии республиканского парламента по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане, а также вызвать в качестве свидетелей действующего главу республики Таймураза Мамсурова и замгенпрокурора России Сергея Фридинского. С соответствующими ходатайствами к суду обратилась сторона потерпевших, передает РИА "Новости".

"Доклад парламентской комиссии не является доказательством по делу Кулаева. Поэтому не считаю целесообразным приобщать его к данному делу. Он больше подойдет к основному расследованию", - сказала прокурор Мария Семисынова. "Что касается Мамсурова и Фридинского, они не являются свидетелями действий Кулаева, и ходатайство надо отклонить как необоснованно заявленное", - продолжила она. Выслушав доводы обвинения, суд отклонил оба ходатайства.

Отметим, что сегодня в ВС Северной Осетии продолжается процесс по делу Нурпаши Кулаева, которого называют единственным оставшимся в живых участником захвата школы в Беслане. По свидетельству "Интерфакса", подъезд к зданию суда перекрыт ГИБДД, проход осуществляется только по спецпропускам. На предыдущем заседании 2 дня назад около 20 женщин отказались покинуть зал суда. Они требовали вызвать в качестве свидетелей бывших руководителей Северной Осетии.

На сегодняшнее заседание в суд в качестве свидетелей явились экс-начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев, глава МЧС республики Борис Дзгоев, а также участковый селения Хурикау, которого террористы привезли вместе с собой во время захвата школы, Гуражев и осужденный за подрыв автобуса с военнослужащими Моздокского военного аэродрома Ганиев, сообщает "Эхо Москвы". В настоящий момент начался допрос Валерия Андреева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей