15 декабря 2005, 12:05

Cуд отказался приобщить к делу Кулаева доклад парламентской комиссии по Беслану


Нурпаши Кулаев

Верховный суд Северной Осетии отказался приобщить к делу Нурпаши Кулаева доклад комиссии республиканского парламента по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане, а также вызвать в качестве свидетелей действующего главу республики Таймураза Мамсурова и замгенпрокурора России Сергея Фридинского. С соответствующими ходатайствами к суду обратилась сторона потерпевших, передает РИА "Новости".

"Доклад парламентской комиссии не является доказательством по делу Кулаева. Поэтому не считаю целесообразным приобщать его к данному делу. Он больше подойдет к основному расследованию", - сказала прокурор Мария Семисынова. "Что касается Мамсурова и Фридинского, они не являются свидетелями действий Кулаева, и ходатайство надо отклонить как необоснованно заявленное", - продолжила она. Выслушав доводы обвинения, суд отклонил оба ходатайства.

Отметим, что сегодня в ВС Северной Осетии продолжается процесс по делу Нурпаши Кулаева, которого называют единственным оставшимся в живых участником захвата школы в Беслане. По свидетельству "Интерфакса", подъезд к зданию суда перекрыт ГИБДД, проход осуществляется только по спецпропускам. На предыдущем заседании 2 дня назад около 20 женщин отказались покинуть зал суда. Они требовали вызвать в качестве свидетелей бывших руководителей Северной Осетии.

На сегодняшнее заседание в суд в качестве свидетелей явились экс-начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев, глава МЧС республики Борис Дзгоев, а также участковый селения Хурикау, которого террористы привезли вместе с собой во время захвата школы, Гуражев и осужденный за подрыв автобуса с военнослужащими Моздокского военного аэродрома Ганиев, сообщает "Эхо Москвы". В настоящий момент начался допрос Валерия Андреева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей