15 декабря 2005, 11:01

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу бывшего боевика из Чечни

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу бывшего участника вооруженного формирования сепаратистов Чечни Заура Мусиханова, осужденного 24 сентября 2004 г. на девять лет колонии строгого режима за бандитизм, ношение оружия и незаконное лишение свободы Верховным судом Чечни, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его защитник Станислав Маркелов. Жалоба в Страсбургский суд была подана в июне.

Сегодня 15 декабря в Независимом пресс-центре на Тверском бульваре в Москве адвокат Маркелов проведет в 13 часов пресс-конференцию под названием "Европейский суд рассмотрит жалобу бывшего чеченского сепаратиста Мусиханова З.В., которому не дали возможности сдаться".

По мнению защитника, Мусиханов подпадает под действие амнистии объявленной 6 июня 2003 года в связи с принятием Конституции Чеченской Республики и должен быть освобожден.

Напомним, что житель города Урус-Мартан Чеченской Республики Заур Мусиханов с августа по октябрь 2002 года состоял в вооруженном отряде сепаратистов. В феврале 2003 года он добровольно явился в местную милицию с повинной. После этого ему было предложено войти в состав службы безопасности под руководством Рамзана Кадырова. Вместе со своим товарищем он отказался, после чего они были арестованы и против них заведено уголовное дело.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости