15 декабря 2005, 11:01

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу бывшего боевика из Чечни

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу бывшего участника вооруженного формирования сепаратистов Чечни Заура Мусиханова, осужденного 24 сентября 2004 г. на девять лет колонии строгого режима за бандитизм, ношение оружия и незаконное лишение свободы Верховным судом Чечни, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его защитник Станислав Маркелов. Жалоба в Страсбургский суд была подана в июне.

Сегодня 15 декабря в Независимом пресс-центре на Тверском бульваре в Москве адвокат Маркелов проведет в 13 часов пресс-конференцию под названием "Европейский суд рассмотрит жалобу бывшего чеченского сепаратиста Мусиханова З.В., которому не дали возможности сдаться".

По мнению защитника, Мусиханов подпадает под действие амнистии объявленной 6 июня 2003 года в связи с принятием Конституции Чеченской Республики и должен быть освобожден.

Напомним, что житель города Урус-Мартан Чеченской Республики Заур Мусиханов с августа по октябрь 2002 года состоял в вооруженном отряде сепаратистов. В феврале 2003 года он добровольно явился в местную милицию с повинной. После этого ему было предложено войти в состав службы безопасности под руководством Рамзана Кадырова. Вместе со своим товарищем он отказался, после чего они были арестованы и против них заведено уголовное дело.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей