15 декабря 2005, 11:01

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу бывшего боевика из Чечни

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу бывшего участника вооруженного формирования сепаратистов Чечни Заура Мусиханова, осужденного 24 сентября 2004 г. на девять лет колонии строгого режима за бандитизм, ношение оружия и незаконное лишение свободы Верховным судом Чечни, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его защитник Станислав Маркелов. Жалоба в Страсбургский суд была подана в июне.

Сегодня 15 декабря в Независимом пресс-центре на Тверском бульваре в Москве адвокат Маркелов проведет в 13 часов пресс-конференцию под названием "Европейский суд рассмотрит жалобу бывшего чеченского сепаратиста Мусиханова З.В., которому не дали возможности сдаться".

По мнению защитника, Мусиханов подпадает под действие амнистии объявленной 6 июня 2003 года в связи с принятием Конституции Чеченской Республики и должен быть освобожден.

Напомним, что житель города Урус-Мартан Чеченской Республики Заур Мусиханов с августа по октябрь 2002 года состоял в вооруженном отряде сепаратистов. В феврале 2003 года он добровольно явился в местную милицию с повинной. После этого ему было предложено войти в состав службы безопасности под руководством Рамзана Кадырова. Вместе со своим товарищем он отказался, после чего они были арестованы и против них заведено уголовное дело.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей