15 декабря 2005, 10:39

Оппозиция Азербайджана требует импичмента президента

Оппозиция Азербайджана может провести свой митинг18 декабря, не дожидаясь положительного ответа на обращение в мэрию Баку. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель партии "Мусават" Иса Гамбар. Он отметил, что общее решение лидеров оппозиционных блоков состоит в обеспечении прав граждан на свободу собраний, закрепленных в статье 49 Конституции Азербайджана.

Иса Гамбар также сообщил, что было принято обращение в Конституционный суд с просьбой возбудить процедуру импичмента президента Азербайджана Ильхама Алиева. В частности, по словам Гамбара, речь идет о грубом нарушении избирательных прав граждан в связи с фальсификациями выборов, применении насилия против участников санкционированного митинга и др.

Согласно Конституции Азербайджана, вопрос об отрешении президента от должности при совершении тяжкого преступления может быть выдвинут перед парламентом по инициативе Конституционного суда на основании заключения Верховного суда. Глава государства может быть отстранен от должности решением парламента, принятым большинством. Иса Гамбар также отметил, что на нынешнем этапе участие в работе парламента депутатов от оппозиции нецелесообразно.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей