15 декабря 2005, 10:22

Вопросы бюджета Дагестана обсуждены в Москве

13 декабря в Министерстве финансов России прошло совещание, где был рассмотрен вопрос о ходе исполнения бюджета Республики Дагестан за 2005 г. и параметрах республиканского бюджета на 2006 год, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Бюджет Дагестана обсуждали Председатель Правительства Атай Алиев, министр финансов Абдусамад Гамидов, министр экономики Марат Ильясов, заместитель министра финансов РД А.Идрисова, замначальника и завотделом Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ А.Юрин и О.Юдаева

В целом министерство финансов страны одобрило представленный бюджет на 2006 год, однако отметило необходимость увеличения налогового потенциала Дагестана.

Была поднята тема введения внешнего финансового управления в Дагестане, которая до этого была озвучена полномочным представителем Президента в ЮФО Дмитрием Козаком. Как сообщил заместитель министра финансов РФ Антон Силуанов, на данном этапе "со стороны федеральных органов государственной власти осуществляется достаточный финансовый контроль за формированием и исполнением республиканского бюджета и поэтому нет оснований для постановки этого вопроса".

А.Силуанов отметил, что Правительство Республики Дагестан первым из субъектов РФ представило в Минфин РФ проект закона о республиканском бюджете РД на 2006 год для его анализа и экспертизы, передает РИА "Дагестан".

По его оценке, рассмотрение статей и параметров бюджета показали, что проект закона отличается более высоким качеством и прозрачностью. В нем учтены изменения и дополнения, внесенные в последнее время в федеральные законы и другие нормативно-правовые акты, регулирующие финансово-экономические отношения. Это, а также меры по снижению уровня дотационности республиканского бюджета, говорят, на его взгляд, о серьезном отношении руководства республики к бюджетному процессу.

Кроме того, Силуанов пообещал поддерживать усилия руководства республики по реализации бюджета на следующий год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей