15 декабря 2005, 09:58

Вопросы бюджета Дагестана обсуждены в Москве

В Москве в Министерстве финансов России под руководством заместителя министра финансов РФ А.Силуанова состоялось совещание, на котором рассматривались вопросы о ходе исполнения консолидированного бюджета Республики Дагестан за 2005 г. и параметрах республиканского бюджета на 2006 г. В нем приняли участие председатель Пправительства Дагестана А.Алиев, постоянный представитель РД при президенте РФ Р.Мамедов, министр финансов РД А. Гамидов, министр экономики РД М.Ильясов, заместитель министра финансов РД А.Идрисова, замначальника и завотделом Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ А.Юрин и О.Юдаева, сообщили РИА "Дагестан" в пресс-центре Госсовета и Правительства Дагестана.

По итогам обсуждения работа органов исполнительной власти Республики Дагестан в целом была одобрена.

А.Силуанов отметил, что Правительство Республики Дагестан первым из субъектов РФ представило в Минфин РФ проект закона о республиканском бюджете РД на 2006 год для его анализа и экспертизы.

По его оценке, рассмотрение статей и параметров бюджета показали, что проект закона отличается более высоким качеством и прозрачностью. В нем учтены изменения и дополнения, внесенные в последнее время в федеральные законы и другие нормативно-правовые акты, регулирующие финансово-экономические отношения. Это, а также меры по снижению уровня дотационности республиканского бюджета, говорят, на его взгляд, о серьезном отношении руководства республики к бюджетному процессу.

Кроме того, на совещании были обсуждены вопросы о повышении налогового потенциала и налоговых сборов в Дагестане, а также о совершенствовании механизмов реализации федеральных законов ФЗ-131, ФЗ-122 и нормативно-правовых актов по разграничению полномочий между органами государственной власти РФ и субъектов РФ. Касаясь предложений о введении внешнего финансового управления в Республике Дагестан, участники совещания согласились с тем, что со стороны федеральных органов государственной власти осуществляется достаточный финансовый контроль за формированием и исполнением республиканского бюджета и поэтому нет оснований для постановки этого вопроса.

Заместитель министра финансов РФ А. Силуанов обещал всячески поддерживать усилия руководства Дагестана по реализации бюджета 2006 г., ежеквартально рассматривать результаты выполнения бюджета, а при необходимости, помогать республике в вопросах обеспечения сбалансированности бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей