15 декабря 2005, 09:58

Вопросы бюджета Дагестана обсуждены в Москве

В Москве в Министерстве финансов России под руководством заместителя министра финансов РФ А.Силуанова состоялось совещание, на котором рассматривались вопросы о ходе исполнения консолидированного бюджета Республики Дагестан за 2005 г. и параметрах республиканского бюджета на 2006 г. В нем приняли участие председатель Пправительства Дагестана А.Алиев, постоянный представитель РД при президенте РФ Р.Мамедов, министр финансов РД А. Гамидов, министр экономики РД М.Ильясов, заместитель министра финансов РД А.Идрисова, замначальника и завотделом Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ А.Юрин и О.Юдаева, сообщили РИА "Дагестан" в пресс-центре Госсовета и Правительства Дагестана.

По итогам обсуждения работа органов исполнительной власти Республики Дагестан в целом была одобрена.

А.Силуанов отметил, что Правительство Республики Дагестан первым из субъектов РФ представило в Минфин РФ проект закона о республиканском бюджете РД на 2006 год для его анализа и экспертизы.

По его оценке, рассмотрение статей и параметров бюджета показали, что проект закона отличается более высоким качеством и прозрачностью. В нем учтены изменения и дополнения, внесенные в последнее время в федеральные законы и другие нормативно-правовые акты, регулирующие финансово-экономические отношения. Это, а также меры по снижению уровня дотационности республиканского бюджета, говорят, на его взгляд, о серьезном отношении руководства республики к бюджетному процессу.

Кроме того, на совещании были обсуждены вопросы о повышении налогового потенциала и налоговых сборов в Дагестане, а также о совершенствовании механизмов реализации федеральных законов ФЗ-131, ФЗ-122 и нормативно-правовых актов по разграничению полномочий между органами государственной власти РФ и субъектов РФ. Касаясь предложений о введении внешнего финансового управления в Республике Дагестан, участники совещания согласились с тем, что со стороны федеральных органов государственной власти осуществляется достаточный финансовый контроль за формированием и исполнением республиканского бюджета и поэтому нет оснований для постановки этого вопроса.

Заместитель министра финансов РФ А. Силуанов обещал всячески поддерживать усилия руководства Дагестана по реализации бюджета 2006 г., ежеквартально рассматривать результаты выполнения бюджета, а при необходимости, помогать республике в вопросах обеспечения сбалансированности бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей