15 декабря 2005, 09:30

Фильм кинорежиссера из Армении будет представлен на трех международных фестивалях

Премьера фильма кинорежиссера из Армении, директора ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос" Арутюна Хачатряна "Возвращение поэта", посвященного признанному деятелю армянской культуры 19-20 веков - поэту и философу Дживани, состоится в Роттердаме на кинофестивале, который будет проходить с 25 января по 20 февраля 2006 года.

После премьеры в Роттердаме, фильм будет представлен на двух других престижных фестивалях - скандинавском в Гетеборге и азиатском кинофестивале "Фаджер" в Тегеране. Оба фестиваля будут проходить в январе-феврале следующего года.

Арутюн Хачатрян сообщил журналистам, что организационный комитет третьего ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос" уже объявил о приеме заявок на участие в фестивале, который пройдет в июле 2006 года. Предполагается, что третий фестиваль, как и предыдущие, будет иметь конкурсную и внеконкурсную программы. В международной конкурсной программе могут участвовать игровые фильмы любого метража, созданные после июля 2004 года.

Директор фестиваля сообщил также, что официальная высшая награда фестиваля определена для лучшего полнометражного игрового и лучшего документального фильма.

Для общеармянской программы "Армянская панорама" определены номинации "Лучший фильм", "Лучший армянский игровой фильм", "Лучший армянский документальный фильм" и "Лучший армянский анимационный фильм".

Заявки на участие в фестивале будут приниматься до 30 апреля 2006 года, результаты выбора станут известными после 30 мая.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 14:00

21 сентября 2017, 13:57

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей