15 декабря 2005, 09:01

Кадыров отверг предложение переименовать столицу Чечни


Рамзан Кадыров

Исполняющий обязанности премьер-министра Чечни Рамзан Кадыров не поддержал идею Народного собрания Чеченской Республики переименовать столицу Чечни Грозный в город Ахмад-Кала, передает "Интерфакс".

"Я не вижу никакого повода для того, чтобы Грозный переименовывали. Если мы ходим увековечить память Кадырова, то самый лучший метод - это восстановить находящийся в развалинах Грозный", - заявил Кадыров.

Отметим, что, по мнению некоторых парламентариев, предложением о переименовании столицы Чечни хотели угодить Р.Кадырову. "Эту инициативу внес спикер собрания Дукуваха Абудрахманов. Все, конечно, проголосовали единогласно. Вы же понимаете, обстановка в республике такова, что выступать против "Единой России" и лично против Рамзана Кадырова, в угоду которому и внесено решение, никто в республике не станет - жизнь дороже, - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из депутатов Народного собрания, пожелавший по причинам личной безопасности остаться неназванным. - В республике столько проблем, а мы тратим время на ерунду. Уже переименовывали Грозный в Джохар, чем это закончилось - всем известно, новой войной. Нет, Грозный Грозным и останется. Но такое лизоблюдство просто противно".

Ранее чеченские депутаты предложили переименовать столицу республики. Эта инициатива закреплена в первом решении Народного собрания (нижняя палата) чеченского парламента.

Депутаты решили обратиться к российскому руководству с просьбой поддержать предложение о переименовании Грозного в честь погибшего президента Ахмада Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии