15 декабря 2005, 09:01

Кадыров отверг предложение переименовать столицу Чечни


Рамзан Кадыров

Исполняющий обязанности премьер-министра Чечни Рамзан Кадыров не поддержал идею Народного собрания Чеченской Республики переименовать столицу Чечни Грозный в город Ахмад-Кала, передает "Интерфакс".

"Я не вижу никакого повода для того, чтобы Грозный переименовывали. Если мы ходим увековечить память Кадырова, то самый лучший метод - это восстановить находящийся в развалинах Грозный", - заявил Кадыров.

Отметим, что, по мнению некоторых парламентариев, предложением о переименовании столицы Чечни хотели угодить Р.Кадырову. "Эту инициативу внес спикер собрания Дукуваха Абудрахманов. Все, конечно, проголосовали единогласно. Вы же понимаете, обстановка в республике такова, что выступать против "Единой России" и лично против Рамзана Кадырова, в угоду которому и внесено решение, никто в республике не станет - жизнь дороже, - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из депутатов Народного собрания, пожелавший по причинам личной безопасности остаться неназванным. - В республике столько проблем, а мы тратим время на ерунду. Уже переименовывали Грозный в Джохар, чем это закончилось - всем известно, новой войной. Нет, Грозный Грозным и останется. Но такое лизоблюдство просто противно".

Ранее чеченские депутаты предложили переименовать столицу республики. Эта инициатива закреплена в первом решении Народного собрания (нижняя палата) чеченского парламента.

Депутаты решили обратиться к российскому руководству с просьбой поддержать предложение о переименовании Грозного в честь погибшего президента Ахмада Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии