15 декабря 2005, 08:47

Активисты молодежных движений Азербайджана начали голодовку

Четверо молодежных активистов начали сегодня в офисе движения "Ени фикир" ("Новая мысль") в Азербайджане бессрочную голодовку, требуя восстановить исключенного из Бакинского госуниверситета студента Турана Алиева. Вместе с ним, в акции принимают участие также активист молодежного отделения партии Народного фронта Азербайджана Фахрим Абдулазимов, член движения "Ени Фикир" Сарван Сарханов и член движения "Мягам!" ("Пора") Асиф Алиев.

Участники голодовки требуют прекратить преследование студентов за политические взгляды, положить конец репрессиям против молодежи.

В свою очередь Движение студентов Азербайджана приняло заявление, в котором указывается на не правомерность участившихся в последнее время дискриминаций и давлений на студентов вузов за их политические взгляды и нарушение их конституционных прав. С учетом складывающейся ситуации, движение выступает с требованиями устранить запрет на участие студентов государственных и частных вузов в политической деятельности и восстановить "незаконно отчисленного из БГУ Турана Алиева".

Движение протестует также против действий ректора Педуниверситета Бахлула Агаева, нарушающего права студентов, и требует прекратить кампанию преследования координатора организации "Ени фикир" Намика Фейзуллаева. Авторы заявления призывают молодежные организации, представителей дипмиссий, международных структур, студентов Азербайджана выразить свое отношение к этим требованиям.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей