14 декабря 2005, 19:57

Еврокомиссия выделяет 2 млн евро для оказания помощи жертвам конфликта Грузии и Абхазии

Еврокомиссия приняла решение о выделении 2 млн евро для оказания гуманитарной помощи жертвам грузино-абхазского конфликта.  Как отмечается в сообщении Еврокомиссии, решение о выделении гуманитарной помощи относится ко всей Западной Грузии, включая территорию Абхазии.

В рамках программы помощи основные продукты питания получат 35 тысяч наиболее нуждающихся людей, будет профинансирован проект по оказанию медицинской помощи женщинам в рамках программы по поддержке материнства и детства, и будет выделено финансирование для осуществления гуманитарных проектов в сфере пищевой промышленности для помощи 5 тысячам нуждающихся людей. Часть финансовой помощи Еврокомиссии будет также использована для реабилитации центров, где проживают вынужденно перемещенные лица, и на ремонт частных домов грузинских беженцев, которые возвратились в Абхазию. В сообщении Еврокомиссии отмечается, что "несмотря на соглашение 1994 года о прекращении огня в зоне грузино-абхазского конфликта, принятое при посредничестве ООН, сотни тысяч людей оказались изгнанными из Абхазии. В настоящее время положение вынужденно перемещенных лиц из Абхазии, кто проживает в Западной Грузии, и кто по своей воле вернулся в свои дома, достаточно тяжелое".

"После того как этнические грузины покинули Абхазию, население Абхазии сократилась с довоенного количества в 500 тыс человек до 100-150 тысяч. 15 тысяч из этих людей относятся к категории крайне нуждающихся", - отмечается в сообщении. При этом подчеркивается, что вынужденно покинувшие Абхазию более 200 тысяч грузин сейчас в качестве беженцев в основном проживают в западной части Грузии. Ответственным за распределение помощи через международные организации, работающие в регионе, является комиссар Луи Мишель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости