14 декабря 2005, 19:57

Еврокомиссия выделяет 2 млн евро для оказания помощи жертвам конфликта Грузии и Абхазии

Еврокомиссия приняла решение о выделении 2 млн евро для оказания гуманитарной помощи жертвам грузино-абхазского конфликта.  Как отмечается в сообщении Еврокомиссии, решение о выделении гуманитарной помощи относится ко всей Западной Грузии, включая территорию Абхазии.

В рамках программы помощи основные продукты питания получат 35 тысяч наиболее нуждающихся людей, будет профинансирован проект по оказанию медицинской помощи женщинам в рамках программы по поддержке материнства и детства, и будет выделено финансирование для осуществления гуманитарных проектов в сфере пищевой промышленности для помощи 5 тысячам нуждающихся людей. Часть финансовой помощи Еврокомиссии будет также использована для реабилитации центров, где проживают вынужденно перемещенные лица, и на ремонт частных домов грузинских беженцев, которые возвратились в Абхазию. В сообщении Еврокомиссии отмечается, что "несмотря на соглашение 1994 года о прекращении огня в зоне грузино-абхазского конфликта, принятое при посредничестве ООН, сотни тысяч людей оказались изгнанными из Абхазии. В настоящее время положение вынужденно перемещенных лиц из Абхазии, кто проживает в Западной Грузии, и кто по своей воле вернулся в свои дома, достаточно тяжелое".

"После того как этнические грузины покинули Абхазию, население Абхазии сократилась с довоенного количества в 500 тыс человек до 100-150 тысяч. 15 тысяч из этих людей относятся к категории крайне нуждающихся", - отмечается в сообщении. При этом подчеркивается, что вынужденно покинувшие Абхазию более 200 тысяч грузин сейчас в качестве беженцев в основном проживают в западной части Грузии. Ответственным за распределение помощи через международные организации, работающие в регионе, является комиссар Луи Мишель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей