14 декабря 2005, 19:57

Еврокомиссия выделяет 2 млн евро для оказания помощи жертвам конфликта Грузии и Абхазии

Еврокомиссия приняла решение о выделении 2 млн евро для оказания гуманитарной помощи жертвам грузино-абхазского конфликта.  Как отмечается в сообщении Еврокомиссии, решение о выделении гуманитарной помощи относится ко всей Западной Грузии, включая территорию Абхазии.

В рамках программы помощи основные продукты питания получат 35 тысяч наиболее нуждающихся людей, будет профинансирован проект по оказанию медицинской помощи женщинам в рамках программы по поддержке материнства и детства, и будет выделено финансирование для осуществления гуманитарных проектов в сфере пищевой промышленности для помощи 5 тысячам нуждающихся людей. Часть финансовой помощи Еврокомиссии будет также использована для реабилитации центров, где проживают вынужденно перемещенные лица, и на ремонт частных домов грузинских беженцев, которые возвратились в Абхазию. В сообщении Еврокомиссии отмечается, что "несмотря на соглашение 1994 года о прекращении огня в зоне грузино-абхазского конфликта, принятое при посредничестве ООН, сотни тысяч людей оказались изгнанными из Абхазии. В настоящее время положение вынужденно перемещенных лиц из Абхазии, кто проживает в Западной Грузии, и кто по своей воле вернулся в свои дома, достаточно тяжелое".

"После того как этнические грузины покинули Абхазию, население Абхазии сократилась с довоенного количества в 500 тыс человек до 100-150 тысяч. 15 тысяч из этих людей относятся к категории крайне нуждающихся", - отмечается в сообщении. При этом подчеркивается, что вынужденно покинувшие Абхазию более 200 тысяч грузин сейчас в качестве беженцев в основном проживают в западной части Грузии. Ответственным за распределение помощи через международные организации, работающие в регионе, является комиссар Луи Мишель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей