14 декабря 2005, 19:43

В Ингушетии убит боевик, находившийся в федеральном розыске

В Ингушетии убит один из активных боевиков -Хасбулат Амерханов. "Операция проводилась в среду, 14 декабря, в городе Назрани в одном из домов на улице Партизанская около 13.00", - сообщил представитель МВД Ингушетии.

По его словам, во время задержания боевик оказал активное вооруженное сопротивление, и ответным огнем был уничтожен. Амерханов - житель Карабулака, уроженец Чечни, долгое время находился в федеральном розыске.

В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа. По оперативным данным, Амерханов входил в группу подданного Саудовской Аравии террориста и эмиссара "Аль-Каиды" Абу-Дзейта, который был уничтожен спецназом ФСБ России в селении Кантышево Назрановского района Ингушетии в феврале 2005 года.

На месте боя, где был уничтожен Амерханов обнаружен пистолет ПМ и несколько гранат. Потерь среди оперативников и гражданских лиц нет, отметили в МВД Ингушетии, сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости