14 декабря 2005, 19:43

В Ингушетии убит боевик, находившийся в федеральном розыске

В Ингушетии убит один из активных боевиков -Хасбулат Амерханов. "Операция проводилась в среду, 14 декабря, в городе Назрани в одном из домов на улице Партизанская около 13.00", - сообщил представитель МВД Ингушетии.

По его словам, во время задержания боевик оказал активное вооруженное сопротивление, и ответным огнем был уничтожен. Амерханов - житель Карабулака, уроженец Чечни, долгое время находился в федеральном розыске.

В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа. По оперативным данным, Амерханов входил в группу подданного Саудовской Аравии террориста и эмиссара "Аль-Каиды" Абу-Дзейта, который был уничтожен спецназом ФСБ России в селении Кантышево Назрановского района Ингушетии в феврале 2005 года.

На месте боя, где был уничтожен Амерханов обнаружен пистолет ПМ и несколько гранат. Потерь среди оперативников и гражданских лиц нет, отметили в МВД Ингушетии, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей