14 декабря 2005, 18:53

В Грузии НПО выражает озабоченность в связи с участившимися фактами ликвидации преступников

В Грузии неправительственная организация «Ассоциация молодых юристов» выражает озабоченность в связи с участившимися фактами ликвидации правоохранительными органами преступников. Об этом говорится в заявлении Ассоциации, распространенном 14 декабря в связи со спецоперацией полиции, в ходе которой был ликвидирован бежавший из тюрьмы заключенный Реваз Сарджвеладзе, сообщило ИА Новости-Грузия.

«Этот факт подтверждает, что праву человека на жизнь угрожает опасность», - говорится в заявлении.

«Сарджвеладзе стал 16-м «криминалом» убитым в 2005 году. «Ликвидация» является крайней мерой борьбы с преступностью, и участившиеся случаи ее применения указывают на недееспособность и некомпетентность правоохранительных органов», - говорится в документе.

В заявлении говорится, что учащение случаев убийства сотрудниками правоохранительных органов людей, лишает смысла такие постулаты уголовного права, как презумпция невиновности и принципы законности.

«Ассоциация молодых юристов» приветствует борьбу с преступностью, но считает неприемлемым ликвидацию людей полицией. НПО призывает Генеральную прокуратуру Грузии оказать реагирование на этот факт и объективно расследовать участившиеся факты ликвидации людей.

Резо Сарджвеладзе был ликвидирован при оказании вооруженного сопротивления представителями главного управления криминальной полиции во время спецоперации в столице Грузии Тбилиси. Летом 2004 года Сарджеладзе бежал из тюрьмы и числился в розыске. Полиция провела спецоперацию по задержанию на основании поступившей оперативной информации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии