14 декабря 2005, 18:53

В Грузии НПО выражает озабоченность в связи с участившимися фактами ликвидации преступников

В Грузии неправительственная организация «Ассоциация молодых юристов» выражает озабоченность в связи с участившимися фактами ликвидации правоохранительными органами преступников. Об этом говорится в заявлении Ассоциации, распространенном 14 декабря в связи со спецоперацией полиции, в ходе которой был ликвидирован бежавший из тюрьмы заключенный Реваз Сарджвеладзе, сообщило ИА Новости-Грузия.

«Этот факт подтверждает, что праву человека на жизнь угрожает опасность», - говорится в заявлении.

«Сарджвеладзе стал 16-м «криминалом» убитым в 2005 году. «Ликвидация» является крайней мерой борьбы с преступностью, и участившиеся случаи ее применения указывают на недееспособность и некомпетентность правоохранительных органов», - говорится в документе.

В заявлении говорится, что учащение случаев убийства сотрудниками правоохранительных органов людей, лишает смысла такие постулаты уголовного права, как презумпция невиновности и принципы законности.

«Ассоциация молодых юристов» приветствует борьбу с преступностью, но считает неприемлемым ликвидацию людей полицией. НПО призывает Генеральную прокуратуру Грузии оказать реагирование на этот факт и объективно расследовать участившиеся факты ликвидации людей.

Резо Сарджвеладзе был ликвидирован при оказании вооруженного сопротивления представителями главного управления криминальной полиции во время спецоперации в столице Грузии Тбилиси. Летом 2004 года Сарджеладзе бежал из тюрьмы и числился в розыске. Полиция провела спецоперацию по задержанию на основании поступившей оперативной информации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

17 ноября 2017, 23:30

  • Суд отказался принять архивное фото в качестве алиби Белялова

    На сегодняшнем заседании по делу об атаке боевиков на Буденновск суд изучил фотографию с подсудимым Рамзаном Беляловым, сделанную, по его утверждению, 15 июня 1995 года. Свидетель не смогла назвать точную дату фотосъемки, на самом фото дата не обозначена, а детали изображения суд трактовал не в пользу обвиняемого.

17 ноября 2017, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей