14 декабря 2005, 18:40

ГРВЗ не будет выплачивать штраф, наложенный Национальной комиссией коммуникаций Грузии

Группа российских войск в Закавказье (ГРВЗ) не планирует выплачивать штраф, наложенный Национальной комиссией коммуникаций Грузии. Об этом агентству РИА "Новости" заявил начальник штаба ГРВЗ Владимир Купарадзе.

"На территории военной базы в Ахалкалаки стоит "тарелка", с помощью которой мы получаем слабый сигнал. Передачи российских и армянских телекомпаний мы показываем исключительно на территории военного городка, на что имеем полное право, так как до окончательного вывода базы эта территория является территорией Российской Федерации", - сказал Купарадзе.

Он отметил, что никакой ретрансляции программ российских и армянских телекомпаний на территории города Ахалкалаки, за пределами российского военного объекта не происходит, поэтому ни о каком штрафе речи быть не может.

"Мы в ГРВЗ никакой информации о том, что оштрафованы Национальной комиссией коммуникаций Грузии, не получали", - сказал начальник штаба ГРВЗ.

Ранее сообщалось, что национальная комиссия коммуникаций Грузии оштрафовала Группу российских войск в Закавказье (ГРВЗ) на 5 тысяч лари (около 2 тысяч 777 долларов) за деятельность без лицензии в сфере почты и связи и запретила незаконное вещание. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе комиссии.

По информации пресс-службы, комиссия зафиксировала деятельность не имеющей лицензии станции телепередач на дислоцированной в Ахалкалаки (южная Грузия) российской военной базе. Станция занимала для вещания нестандартные частоты и незаконно ретранслировала российские и армянские телеканалы.

В Национальной комиссии коммуникаций Грузии отметили, что у размещенной на Ахалкалакской базе группировке российских войск, нет лицензии на пользование частотами, или вещание, что является грубым нарушением «Закона об электронных коммуникациях» и «Закона о вещании» Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии