14 декабря 2005, 18:40

ГРВЗ не будет выплачивать штраф, наложенный Национальной комиссией коммуникаций Грузии

Группа российских войск в Закавказье (ГРВЗ) не планирует выплачивать штраф, наложенный Национальной комиссией коммуникаций Грузии. Об этом агентству РИА "Новости" заявил начальник штаба ГРВЗ Владимир Купарадзе.

"На территории военной базы в Ахалкалаки стоит "тарелка", с помощью которой мы получаем слабый сигнал. Передачи российских и армянских телекомпаний мы показываем исключительно на территории военного городка, на что имеем полное право, так как до окончательного вывода базы эта территория является территорией Российской Федерации", - сказал Купарадзе.

Он отметил, что никакой ретрансляции программ российских и армянских телекомпаний на территории города Ахалкалаки, за пределами российского военного объекта не происходит, поэтому ни о каком штрафе речи быть не может.

"Мы в ГРВЗ никакой информации о том, что оштрафованы Национальной комиссией коммуникаций Грузии, не получали", - сказал начальник штаба ГРВЗ.

Ранее сообщалось, что национальная комиссия коммуникаций Грузии оштрафовала Группу российских войск в Закавказье (ГРВЗ) на 5 тысяч лари (около 2 тысяч 777 долларов) за деятельность без лицензии в сфере почты и связи и запретила незаконное вещание. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе комиссии.

По информации пресс-службы, комиссия зафиксировала деятельность не имеющей лицензии станции телепередач на дислоцированной в Ахалкалаки (южная Грузия) российской военной базе. Станция занимала для вещания нестандартные частоты и незаконно ретранслировала российские и армянские телеканалы.

В Национальной комиссии коммуникаций Грузии отметили, что у размещенной на Ахалкалакской базе группировке российских войск, нет лицензии на пользование частотами, или вещание, что является грубым нарушением «Закона об электронных коммуникациях» и «Закона о вещании» Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей