14 декабря 2005, 18:40

ГРВЗ не будет выплачивать штраф, наложенный Национальной комиссией коммуникаций Грузии

Группа российских войск в Закавказье (ГРВЗ) не планирует выплачивать штраф, наложенный Национальной комиссией коммуникаций Грузии. Об этом агентству РИА "Новости" заявил начальник штаба ГРВЗ Владимир Купарадзе.

"На территории военной базы в Ахалкалаки стоит "тарелка", с помощью которой мы получаем слабый сигнал. Передачи российских и армянских телекомпаний мы показываем исключительно на территории военного городка, на что имеем полное право, так как до окончательного вывода базы эта территория является территорией Российской Федерации", - сказал Купарадзе.

Он отметил, что никакой ретрансляции программ российских и армянских телекомпаний на территории города Ахалкалаки, за пределами российского военного объекта не происходит, поэтому ни о каком штрафе речи быть не может.

"Мы в ГРВЗ никакой информации о том, что оштрафованы Национальной комиссией коммуникаций Грузии, не получали", - сказал начальник штаба ГРВЗ.

Ранее сообщалось, что национальная комиссия коммуникаций Грузии оштрафовала Группу российских войск в Закавказье (ГРВЗ) на 5 тысяч лари (около 2 тысяч 777 долларов) за деятельность без лицензии в сфере почты и связи и запретила незаконное вещание. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе комиссии.

По информации пресс-службы, комиссия зафиксировала деятельность не имеющей лицензии станции телепередач на дислоцированной в Ахалкалаки (южная Грузия) российской военной базе. Станция занимала для вещания нестандартные частоты и незаконно ретранслировала российские и армянские телеканалы.

В Национальной комиссии коммуникаций Грузии отметили, что у размещенной на Ахалкалакской базе группировке российских войск, нет лицензии на пользование частотами, или вещание, что является грубым нарушением «Закона об электронных коммуникациях» и «Закона о вещании» Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей