14 декабря 2005, 16:57

Переговоры между Грузией и Абхазией отложены до января 2006 года

Грузино-абхазские переговоры под эгидой ООН, запланированные на конец декабря, отложены до января 2006 года. Об этом сообщили в аппарате специального представителя президента Грузии по урегулированию конфликта в Абхазии.

"Документ, обсуждение которого планируется, сейчас находится на стадии доработки. Поэтому его обсуждение в Женеве перенесено на более поздний срок", - сказал сотрудник аппарата спецпредставителя президента, сообщило РИА «Новости».

Напомним, ранее сообщалось что президент Грузии Михаил Саакашвили приветствует продолжение грузино-абхазского диалога и готов без каких-либо предварительных условий встретиться с абхазским лидером Сергеем Багапшем. Об этом заявил журналистам председатель Совета министров Абхазии в изгнании, спецпредставитель президента Грузии по вопросам урегулирования конфликта в непризнанной республике Ираклий Аласания по завершении заседания правительства сегодня.

"В ходе встречи мы считаем целесообразным обсудить экономические и гуманитарные вопросы, вопросы безопасности и восстановления доверия между сторонами. Президент Грузии поддерживает вопрос полномасштабного мирного урегулирования конфликта в Абхазии и считает возможным подписать совместный документ, содержащий справедливые интересы грузинской и абхазской сторон", - сказал Аласания, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что ранее президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, выразил возмущение продажей в Абхазии домов, оставленных беженцами. "На глазах всего мира, на глазах размещенных там наблюдателей ООН те самые дома, из которых были выброшены нынешние беженцы, теперь без лишнего шума распродаются, - заявил Саакашвили, добавив, что "еще больше шокирует то, что некоторые из этих домов приобретают высокопоставленные лица из соседней страны, а мир по этому поводу ничего не говорит и ничего не делает".

По словам президента, Грузия никогда не смирится с результатами этнических чисток, в результате которых Абхазия и Южная Осетия стали "черными дырами, где находят пристанище преступники, в том числе лица, занимающиеся контрабандой людей и наркотиков". "Эти территории представляют угрозу для международной стабильности, которую более нельзя игнорировать", - провозгласил он.

При этом, как заявил Саакашвили, Грузия привержена мирному решению абхазской и южноосетинской проблем, в результате которого Тбилиси "полностью восстановит свою международно-признанную территориальную целостность".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей