14 декабря 2005, 16:57

Переговоры между Грузией и Абхазией отложены до января 2006 года

Грузино-абхазские переговоры под эгидой ООН, запланированные на конец декабря, отложены до января 2006 года. Об этом сообщили в аппарате специального представителя президента Грузии по урегулированию конфликта в Абхазии.

"Документ, обсуждение которого планируется, сейчас находится на стадии доработки. Поэтому его обсуждение в Женеве перенесено на более поздний срок", - сказал сотрудник аппарата спецпредставителя президента, сообщило РИА «Новости».

Напомним, ранее сообщалось что президент Грузии Михаил Саакашвили приветствует продолжение грузино-абхазского диалога и готов без каких-либо предварительных условий встретиться с абхазским лидером Сергеем Багапшем. Об этом заявил журналистам председатель Совета министров Абхазии в изгнании, спецпредставитель президента Грузии по вопросам урегулирования конфликта в непризнанной республике Ираклий Аласания по завершении заседания правительства сегодня.

"В ходе встречи мы считаем целесообразным обсудить экономические и гуманитарные вопросы, вопросы безопасности и восстановления доверия между сторонами. Президент Грузии поддерживает вопрос полномасштабного мирного урегулирования конфликта в Абхазии и считает возможным подписать совместный документ, содержащий справедливые интересы грузинской и абхазской сторон", - сказал Аласания, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что ранее президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, выразил возмущение продажей в Абхазии домов, оставленных беженцами. "На глазах всего мира, на глазах размещенных там наблюдателей ООН те самые дома, из которых были выброшены нынешние беженцы, теперь без лишнего шума распродаются, - заявил Саакашвили, добавив, что "еще больше шокирует то, что некоторые из этих домов приобретают высокопоставленные лица из соседней страны, а мир по этому поводу ничего не говорит и ничего не делает".

По словам президента, Грузия никогда не смирится с результатами этнических чисток, в результате которых Абхазия и Южная Осетия стали "черными дырами, где находят пристанище преступники, в том числе лица, занимающиеся контрабандой людей и наркотиков". "Эти территории представляют угрозу для международной стабильности, которую более нельзя игнорировать", - провозгласил он.

При этом, как заявил Саакашвили, Грузия привержена мирному решению абхазской и южноосетинской проблем, в результате которого Тбилиси "полностью восстановит свою международно-признанную территориальную целостность".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей