14 декабря 2005, 16:05

Жители Москвы против установки памятника экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву

Жители района Аэропорт города Москвы выступили против установки памятника бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву в их районе. "Игнорирование мнения местных жителей - есть прямое разжигание межнациональной и межконфессиональной розни, поскольку установка памятника зарубежному политическому лидеру мусульманской страны в центре русской православной столицы - дело политическое. Остается только надеяться, что московские власти не окажутся глухи к словам москвичей, которые во весь голос протестуют против установки памятника Алиеву в Москве", - говорится в обращении жителей к властям столицы России.

С аналогичным обращением к мэру Москвы Юрию Лужкову обратился депутат Госдумы Николай Курьянович. В своем обращении депутат Госдумы требует прислушаться к мнению жителей района Аэропорт и не устанавливать в Москве памятник Гейдару Алиеву. "Если азербайджанской стороне угодно лицезреть своего кумира, то пусть они ставят ему памятник на территории посольства Азербайджана", - отмечается в обращении.

Курьянович также выступил с протокольным поручением к Комитету по культуре Госдумы с требованием провести расследование обстоятельств и правомочности установки памятника Гейдару Алиеву в Москве.

Отметим, памятник бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, планируется установить в Москве в районе "Аэропорт" в сквере по улице Усиевича близ кинотеатра "Баку".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей