14 декабря 2005, 14:34

В Ростове-на-Дону открылась первая Южно-Российская выставка-конкурс «Дизайн-2005»

В Ростове-на-Дону 14 декабря открылась первая Южно-Российская выставка-конкурс «Дизайн-2005».

Она организована Союзом дизайнеров России и Ростовской академией архитектуры и искусства при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО. В экспозиции, развернувшейся в выставочном центре «Роствертол», принимают участие более 120 участников из всех 13 субъектов РФ ЮФО.

- Это первая выставка дизайнеров ЮФО, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель Ростовского отделения Союза дизайнеров России Сергей Михеев. — До этого наш союз десять лет организовывал такие выставки-конкурсы среди дизайнеров Ростовской области. На этот раз, учитывая тот факт, что дизайн стал искусством массовым, при помощи Союза дизайнеров мы решили организовать смотр всех достижений в этой сфере на юге России. Лучшие работы этой выставки-конкурса поедут в Москву и примут участие во Всероссийской выставке «Дизайн-2005». Возглавляет жюри конкурса президент Союза дизайнеров России, член-корреспондент Академии художеств России, профессор Юрий Назаров.

По словам Сергея Михеева, в рамках выставки «Дизайн-2005» пройдет и конкурс социального плаката «Вместе против террора и насилия». В нем принимают участие работы более 50 молодых художников Южного федерального округа. Несколько плакатов, выставленных на конкурс, уже успели месяц назад побывать вместе с Дмитрием Козаком в Израиле и поучаствовать в антитеррористической акции. Жюри, возглавляемое тем же Юрием Назаровым, отберет лучшие работы, которые получат дипломы и призы. Но на этом, заявили корреспонденту «Кавказского узла» в оргкомитете конкурса,  жизнь лучших плакатов не закончится. Будут изготовлены открытки, в основу которых будут положены эти плакаты, и которые будут распространяться по территории ЮФО.  Из них также  будут изготовлены постеры, которые будут вывешены на въездах в крупные города Южного федерального округа.

Свое решение члены жюри объявят 16 декабря — в день закрытия выставки.

14 декабря в бизнес-центре «Роствертол» в рамках первой Южно-Российской выставки «Дизайн-2005» прошел круглый стол «Дизайн как инструмент успешного ведения бизнеса», который провел президент Союза дизайнеров России, член Российской академии художеств Юрий Назаров. 15 декабря здесь же состоится круглый стол «Роль дизайна в формировании облика южных городов России», который пройдет под эгидой академии архитектуры и искусства Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей