14 декабря 2005, 14:05

ОБСЕ готова приступить к мониторингу демилитаризации зоны конфликта Грузии и Южной Осетии


Георгий Хаиндрава

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава представил осетинской стороне список расположения военных сооружений, военных формирований и вооружений, которые сосредоточены в зоне грузино-осетинского конфликта в Цхинвальском регионе, с требованием о демилитаризации.

Как сообщили "Новости-Грузия" в аппарате госминистра Грузии, вопрос о демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта был обсужден Георгием Хаиндрава с представителями миссии ОБСЕ в Грузии.

"На встрече представители миссии ОБСЕ высказали готовность незамедлительно, и независимо от смешанных миротворческих сил, приступить к мониторингу процесса демилитаризации в регионе и осуществить ревизию объектов, указанных в списке госминистра Грузии по урегулированию конфликтов", - сообщили в аппарате госминистра.

Напомним, что в столице Южной Осетии Цхинвали 16 декабря, по инициативе миссии ОБСЕ состоится очередное заседание организационного комитета реабилитационной программы Еврокомиссии.

Комитет обсудит ход осуществления третьей реабилитационной программы Еврокомиссии в регионе. Будет также дана оценка деятельности международной группы по изучению потребностей местного населения, которая приступила к работе при участии грузинских и осетинских экспертов в ноябре текущего года.

Для участия во встрече в Цхинвали направятся заместитель государственного министра Грузии Георгий Вольский и заместитель уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли (восточная Грузия) Гела Зозиашвили.

На заседание в Цхинвали также приглашены представители США, России и Нидерландов, которые уже включились в программу по изучению потребностей населения зоны конфликта Грузии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей