14 декабря 2005, 14:05

ОБСЕ готова приступить к мониторингу демилитаризации зоны конфликта Грузии и Южной Осетии


Георгий Хаиндрава

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава представил осетинской стороне список расположения военных сооружений, военных формирований и вооружений, которые сосредоточены в зоне грузино-осетинского конфликта в Цхинвальском регионе, с требованием о демилитаризации.

Как сообщили "Новости-Грузия" в аппарате госминистра Грузии, вопрос о демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта был обсужден Георгием Хаиндрава с представителями миссии ОБСЕ в Грузии.

"На встрече представители миссии ОБСЕ высказали готовность незамедлительно, и независимо от смешанных миротворческих сил, приступить к мониторингу процесса демилитаризации в регионе и осуществить ревизию объектов, указанных в списке госминистра Грузии по урегулированию конфликтов", - сообщили в аппарате госминистра.

Напомним, что в столице Южной Осетии Цхинвали 16 декабря, по инициативе миссии ОБСЕ состоится очередное заседание организационного комитета реабилитационной программы Еврокомиссии.

Комитет обсудит ход осуществления третьей реабилитационной программы Еврокомиссии в регионе. Будет также дана оценка деятельности международной группы по изучению потребностей местного населения, которая приступила к работе при участии грузинских и осетинских экспертов в ноябре текущего года.

Для участия во встрече в Цхинвали направятся заместитель государственного министра Грузии Георгий Вольский и заместитель уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли (восточная Грузия) Гела Зозиашвили.

На заседание в Цхинвали также приглашены представители США, России и Нидерландов, которые уже включились в программу по изучению потребностей населения зоны конфликта Грузии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей