14 декабря 2005, 11:45

МВД Абхазии: в Грузии скончался один из соучастников убийства Амирана Уротадзе

Как сообщил сегодня корр. "Кавказского узла" министр внутренних дел Отар Хеция, правоохранительным органам Абхазии стало известно, что 11 декабря, во второй половине дня в одной из больниц города Зугдиди (приграничный с Абхазией грузинский город) скончался Заза Родоная. В больнице, куда Родоная был доставлен с огнестрельными ранениями, его охраняли сотрудники зугдидской полиции. По словам Отара Хеция, Родоная входит в один из грузинских партизанских отрядов, действующих под прикрытием спецслужб Грузии и причастен к нападению на Амирана Уротадзе.

Напомним, что начальник службы безопасности Ингурской ГЭС Амиран Уротадзе был убит в воскресенье, 11 декабря, в селе Дихазурга Гальского района Абхазии. По информации МВД, пятеро неустановленных лиц, вооруженных автоматическим оружием, остановили автомобиль "Нива", за рулем которого находился гражданин Австрии, инженера фирмы "SIMENS" Эрнст Мизсебнера, и открыли стрельбу.

В машине также находились Амиран Уротадзе, 1947 г.р.; жительница села Саберио Марина Пархариди, 1969 г.р.; Клара Шония, 1968 г.р., и Анна Джинджолия, 1998 г.р.

Уротадзе открыл ответный огонь из табельного оружия. Он успел сделать несколько выстрелов. Нападавшие, застрелив Уратадзе, перешли вброд р. Ингур и скрылись в направлении Зугдидского района Грузии.

Правоохранительные органы Абхазии квалифицируют данный инцидент как очередной террористический акт грузинских формирований.

По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей