14 декабря 2005, 11:45

МВД Абхазии: в Грузии скончался один из соучастников убийства Амирана Уротадзе

Как сообщил сегодня корр. "Кавказского узла" министр внутренних дел Отар Хеция, правоохранительным органам Абхазии стало известно, что 11 декабря, во второй половине дня в одной из больниц города Зугдиди (приграничный с Абхазией грузинский город) скончался Заза Родоная. В больнице, куда Родоная был доставлен с огнестрельными ранениями, его охраняли сотрудники зугдидской полиции. По словам Отара Хеция, Родоная входит в один из грузинских партизанских отрядов, действующих под прикрытием спецслужб Грузии и причастен к нападению на Амирана Уротадзе.

Напомним, что начальник службы безопасности Ингурской ГЭС Амиран Уротадзе был убит в воскресенье, 11 декабря, в селе Дихазурга Гальского района Абхазии. По информации МВД, пятеро неустановленных лиц, вооруженных автоматическим оружием, остановили автомобиль "Нива", за рулем которого находился гражданин Австрии, инженера фирмы "SIMENS" Эрнст Мизсебнера, и открыли стрельбу.

В машине также находились Амиран Уротадзе, 1947 г.р.; жительница села Саберио Марина Пархариди, 1969 г.р.; Клара Шония, 1968 г.р., и Анна Джинджолия, 1998 г.р.

Уротадзе открыл ответный огонь из табельного оружия. Он успел сделать несколько выстрелов. Нападавшие, застрелив Уратадзе, перешли вброд р. Ингур и скрылись в направлении Зугдидского района Грузии.

Правоохранительные органы Абхазии квалифицируют данный инцидент как очередной террористический акт грузинских формирований.

По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости