14 декабря 2005, 10:43

В Абхазию направится батальон миротворцев Приволжско-Уральского военного округа

В среду батальон миротворческой бригады Приволжско-Уральского военного округа отправляется в зону конфликта Абхазии с Грузией.

Как сообщили РИА "Новости" в штабе 2-й общевойсковой армии, в составе батальонной группы 500 человек, служащие в армии по контракту. Среди них - восемь женщин-военнослужащих. Они будут нести службу в зоне конфликта в течение года.

Батальон сменит Майкопскую бригаду Северо-Кавказского округа (Адыгея).

Перед отправкой группы в Абхазии побывали представители штаба Приволжско-Уральского военного округа, которые проверили места для размещения военнослужащих и ознакомились с условиями выполнения задач. Как отметил представитель штаба, батальон обеспечен всем необходимым.

Военнослужащие готовились к несению службы на наблюдательных постах и контрольно-пропускных пунктах, а также обучались охране грузов. Помимо этого для личного состава группы командование организовало изучение истории грузино-абхазского конфликта и традиций местного населения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости