14 декабря 2005, 10:43

В Абхазию направится батальон миротворцев Приволжско-Уральского военного округа

В среду батальон миротворческой бригады Приволжско-Уральского военного округа отправляется в зону конфликта Абхазии с Грузией.

Как сообщили РИА "Новости" в штабе 2-й общевойсковой армии, в составе батальонной группы 500 человек, служащие в армии по контракту. Среди них - восемь женщин-военнослужащих. Они будут нести службу в зоне конфликта в течение года.

Батальон сменит Майкопскую бригаду Северо-Кавказского округа (Адыгея).

Перед отправкой группы в Абхазии побывали представители штаба Приволжско-Уральского военного округа, которые проверили места для размещения военнослужащих и ознакомились с условиями выполнения задач. Как отметил представитель штаба, батальон обеспечен всем необходимым.

Военнослужащие готовились к несению службы на наблюдательных постах и контрольно-пропускных пунктах, а также обучались охране грузов. Помимо этого для личного состава группы командование организовало изучение истории грузино-абхазского конфликта и традиций местного населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей