14 декабря 2005, 10:43

В Абхазию направится батальон миротворцев Приволжско-Уральского военного округа

В среду батальон миротворческой бригады Приволжско-Уральского военного округа отправляется в зону конфликта Абхазии с Грузией.

Как сообщили РИА "Новости" в штабе 2-й общевойсковой армии, в составе батальонной группы 500 человек, служащие в армии по контракту. Среди них - восемь женщин-военнослужащих. Они будут нести службу в зоне конфликта в течение года.

Батальон сменит Майкопскую бригаду Северо-Кавказского округа (Адыгея).

Перед отправкой группы в Абхазии побывали представители штаба Приволжско-Уральского военного округа, которые проверили места для размещения военнослужащих и ознакомились с условиями выполнения задач. Как отметил представитель штаба, батальон обеспечен всем необходимым.

Военнослужащие готовились к несению службы на наблюдательных постах и контрольно-пропускных пунктах, а также обучались охране грузов. Помимо этого для личного состава группы командование организовало изучение истории грузино-абхазского конфликта и традиций местного населения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости