14 декабря 2005, 10:31

Грузия занимает принципиальную позицию по вопросу обустройства таможенных пунктов в конфликтных зонах

Грузия занимает принципиальную позицию по вопросу обустройства грузинских таможенных пунктов на российско-грузинской границе на реке Псоу и Рикотском тоннеле. Об этом заявил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

По его словам, в 2004 году Грузия и Россия завершили переговоры по вступлению России во Всемирную торговую организацию и грузинская сторона зафиксировала свою поддержку этому процессу. Единственным вопросом, на решении которого Грузия категорически настаивала, было осуществление между Грузией и Россией легальной торговли. "На это мы получили со стороны России согласие", - подчеркнул премьер-министр.

Зураб Ногаидели отметил, что реализация данного соглашения возможна в случае обустройства грузинских таможенно-пропускных пунктов на абхазском и осетинском участках грузино-российской границы, передает "Новости-Грузия".

Галава Кабинета министров Грузии сообщил, что данный вопрос обсуждался в ходе его встреч с премьер-министром России Михаилом Фрадковым и главой МИД Сергеем Лавровым. "Они четко знают нашу принципиальную позицию", - заявил Зураб Ногаидели.

По его словам, на данном этапе вопрос не стоит в том, что Грузия будет специально блокировать вступление России в ВТО. "В интересах нашей страны скорейшее членство России в этой организации", - подчеркнул премьер, отметив, "что, если наше принципиальное условие не будет выполнено, то хотим мы того или нет, вступление России в ВТО будет заблокировано".

В Гонконге начала работу 6 конференция министров стран членов Всемирной Торговой Организации (ВТО), в работе которой принимает делегация правительства Грузии во главе министром экономического развития Ираклием Чоговадзе.

В ходе своего выступления на конференции Ираклий Чоговадзе намерен поднять вопрос о выполнении Россией взятых обязательств в рамках соглашения с правительством Грузии по вступлению в ВТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии