14 декабря 2005, 10:31

Грузия занимает принципиальную позицию по вопросу обустройства таможенных пунктов в конфликтных зонах

Грузия занимает принципиальную позицию по вопросу обустройства грузинских таможенных пунктов на российско-грузинской границе на реке Псоу и Рикотском тоннеле. Об этом заявил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

По его словам, в 2004 году Грузия и Россия завершили переговоры по вступлению России во Всемирную торговую организацию и грузинская сторона зафиксировала свою поддержку этому процессу. Единственным вопросом, на решении которого Грузия категорически настаивала, было осуществление между Грузией и Россией легальной торговли. "На это мы получили со стороны России согласие", - подчеркнул премьер-министр.

Зураб Ногаидели отметил, что реализация данного соглашения возможна в случае обустройства грузинских таможенно-пропускных пунктов на абхазском и осетинском участках грузино-российской границы, передает "Новости-Грузия".

Галава Кабинета министров Грузии сообщил, что данный вопрос обсуждался в ходе его встреч с премьер-министром России Михаилом Фрадковым и главой МИД Сергеем Лавровым. "Они четко знают нашу принципиальную позицию", - заявил Зураб Ногаидели.

По его словам, на данном этапе вопрос не стоит в том, что Грузия будет специально блокировать вступление России в ВТО. "В интересах нашей страны скорейшее членство России в этой организации", - подчеркнул премьер, отметив, "что, если наше принципиальное условие не будет выполнено, то хотим мы того или нет, вступление России в ВТО будет заблокировано".

В Гонконге начала работу 6 конференция министров стран членов Всемирной Торговой Организации (ВТО), в работе которой принимает делегация правительства Грузии во главе министром экономического развития Ираклием Чоговадзе.

В ходе своего выступления на конференции Ираклий Чоговадзе намерен поднять вопрос о выполнении Россией взятых обязательств в рамках соглашения с правительством Грузии по вступлению в ВТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей