13 декабря 2005, 19:49

Ростовская область построит в Наурском районе Чечни спорткомплекс

Сегодня в ходе визита официальной делегации Чеченской Республики в Ростовскую область президент Чечни Аллу Алханов  и губернатор Ростовской области Владимир Чуб подписали протокол мероприятий на 2006-2007 годы по реализации соглашения между администрацией Чеченской Республики и администрацией Ростовской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях от 7 февраля 2001 года.

Соглашение между Чеченской Республикой и Ростовской областью действует уже пять лет. В соответствии с подписанным сегодня протоколом в ближайшие два года стороны намерены реализовать ряд совместных мероприятий. В частности, предполагается рассмотреть вопрос об открытии дополнительного пассажирского автотранспортного сообщения между населенными пунктами двух регионов, создании в Чеченской Республике представительства донских предприятий стройиндустрии, совместного предприятия по техобслуживанию сельхозтехники, а также открытия филиалов региональных банков, работающих в Ростовской области. Студенты из Чечни по-прежнему смогут обучаться по целевому набору в учебных заведениях Ростовской области, а специалисты здравоохранения и образования - стажироваться в донских больницах и школах. По сообщению главного управления информации и пресс-службы администрации Ростовской области, в ходе встречи в Аллу Алхановым губернатор Владимир Чуб принял решение о строительстве в Наурском районе спортивного комплекса, а также о выделении автобуса, который будет доставлять в школу детей из пункта временного размещения в Старопромысловском районе Грозного.

Алу Алханов заявил, что решение о строительстве спортивного комплекса для жителей Чечни является исключительно важным и поблагодарил губернатора за поддержку, которую Ростовская область оказывает Чеченской Республике. Президент Чечни отметил, что в Ростовской области, как нигде в России, жители Чечни находят теплый прием и поддержку. По его мнению, Ростовская область является примером по умению налаживать межнациональные отношения, сохранять мир и дружбу между представителями различных национальностей.

После подписания соглашения официальная делегация Чеченской Республики возложила цветы к мемориалу сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Затем состоялась встреча с сотрудниками Северо-Кавказского УВД на транспорте и ГУВД Ростовской области, участвовавшими в обеспечении конституционного порядка в Чеченской Республике. Чеченская делегация посетила областную клиническую больницу, Ростовскую областную клиническую детскую больницу. В этом году в областной детской больнице получили квалифицированную помощь около 400 детей из Чечни (сегодня 17 детей проходят здесь курс лечения). Руководство Чечни встретилось с представителями чеченского землячества в Ростовской области.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Справочник

Все справки

Архив новостей