13 декабря 2005, 17:42

В Ставропольском крае в превышении должностных полномочий обвиняется руководящий сотрудник краевого ГУВД

Следователем по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела одной из служб ГУВД Ставропольского края, обвиняемого в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенных с применением насилия и оружия.

Как установило следствие, в сентябре 2003 года обвиняемый при производстве по поручению следователя обыска в домовладении одного из сел Бдагодарненского района обнажил и привел в готовность огнестрельное оружие при отсутствии законных на то оснований, высказав угрозу его применения хозяину домовладения. При этом присутствовал малолетний ребенок 1996 года рождения. После замечания, сделанного милиционеру одним из жителей села, находившимся в этот момент в доме, обвиняемый ударил его ногой в живот.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, обвинительное заключение утверждено и уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд. Милиционеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия), за которое законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. В настоящее же время в отношении обвиняемого применена мера процессуального принуждения - временное отстранение от должности.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости