13 декабря 2005, 17:13

В Ставрополе благоустраиваются городские рынки

Ставропольская городская администрация на состоявшемся сегодня заседании обсудила состояние рынков города Ставрополя.

По сведениям комитета экономического развития и торговли администрации города Ставрополя, на 1 декабря 2005 года на территории Ставрополя функционирует 8 рынков и торговых комплексов и 10 мини-рынков. В инфраструктуре города имеется 7 смешанных, 7 продовольственных, три цветочных и один автомобильный рынок. В 2002 году была принята программа благоустройства рынков. Она охватила шесть торговых комплексов - "Центральный", "Южный", "Юго-Запад", "Муниципальный рынок № 1" и "Автомобильный" рынок. На реконструкцию и развитие этих рынков было вложено более 198 миллионов рублей. В результате этой работы ликвидировано абсолютное большинство устаревших каркасных палаток и лотков, торговые места обустроены новым оборудованием. Появились бутики, магазины, киоски и павильоны, выполненные в едином стиле евростандарта.

За три года произведен ремонт дорожного покрытия, асфальтирование и благоустройство территорий площадью 49 тысяч квадратных метров, установлены ограждения, отделяющие площадь рынков от прилегающих территорий. Кроме этого, введено более 40 тысяч квадратных метров новых торговых площадей, приобретены и установлены дополнительные холодильные витрины для скоропортящихся продуктов. Разработаны схемы размещения торговых мест на рынках, создаются условия для электронного учета продавцов. На рынках Ставрополя повышены меры безопасности. Для этого установлена стационарная громкоговорящая связь, организованы ведомственная и собственная служба безопасности, в которой работают 178 человек, введена в действие система видеонаблюдения из 102 камер.

Однако работа по благоустройству рынков не закончена и требует дальнейшего развития. Как сообщает пресс-служба городской администрации Ставрополя, еще не решены проблемы антисанитарного состояния рынка №1, в торговом комплексе "Центральный" недостаточно холодильных витрин, а в торговом комплексе "Южный" не хватает контейнеров, оборудованных водоснабжением и канализацией. Много претензий имеется к рынкам, не вошедшим в программу. А это три крупных рынка, ряд цветочных и мини-рынков.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей