13 декабря 2005, 16:44

Солана высказался за активизацию связей с государствами Кавказа

Высокий представитель Евросоюза по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана высказался за скорейшее завершение технических консультаций с Арменией, Азербайджаном и Грузией по разработке двухсторонних планов действий в рамках европейской политики соседства.

Во вторник Солана встретился в Брюсселе с министрами иностранных дел этих стран, передает РИА "Новости".

Как сообщил высокий представитель ЕС журналистам, в ходе переговоров обсуждались перспективы урегулирования так называемых "замороженных" конфликтов.

В этой связи Солана выразил надежду, что в 2006 году будет достигнут значительный прогресс в разрешении нагорно-карабахского конфликта, а также констатировал положительный ход урегулирования конфликта между Грузией и Южной Осетией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей