13 декабря 2005, 16:38

По подозрению в убийстве Тео ван Гога задержаны двое выходцев из Чечни

По подозрению в соучастии в убийстве известного голландского кинематографиста Тео Ван Гога арестованы двое выходцев из Чечни, живущих в Испании. Об этом РИА "Новости" сообщило Главное управление Национальной полиции Испании.

Между тем ранее во Франции уже был задержан гражданин РФ, подозреваемый в причастности к этому преступлению. Как сообщили в правоохранительных органах Франции, речь идет о 25-летнем Бислане Исмаилове, имеющем российский паспорт. Исмаилов, которого считают "близким к чеченским исламистам", был задержан 18 мая в районе города Тур сотрудниками национального антитеррористического управления, пишет "Газета.gzt.ru".

Основанием для ареста послужил европейский ордер, выданный властями Нидерландов. Исмаилов был объявлен в розыск в связи с тем, что его отпечатки пальцев были обнаружены на завещании Мохамеда Буйери, который является предполагаемым убийцей режиссера.

Тео Ван Гог был убит 2 ноября 2004 года в Нидерландах гражданином этой страны, принявшим ислам и мстившим кинематографисту за фильм, в котором он обвинял исламистских экстремистов в издевательстве над женщинами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей