13 декабря 2005, 16:38

По подозрению в убийстве Тео ван Гога задержаны двое выходцев из Чечни

По подозрению в соучастии в убийстве известного голландского кинематографиста Тео Ван Гога арестованы двое выходцев из Чечни, живущих в Испании. Об этом РИА "Новости" сообщило Главное управление Национальной полиции Испании.

Между тем ранее во Франции уже был задержан гражданин РФ, подозреваемый в причастности к этому преступлению. Как сообщили в правоохранительных органах Франции, речь идет о 25-летнем Бислане Исмаилове, имеющем российский паспорт. Исмаилов, которого считают "близким к чеченским исламистам", был задержан 18 мая в районе города Тур сотрудниками национального антитеррористического управления, пишет "Газета.gzt.ru".

Основанием для ареста послужил европейский ордер, выданный властями Нидерландов. Исмаилов был объявлен в розыск в связи с тем, что его отпечатки пальцев были обнаружены на завещании Мохамеда Буйери, который является предполагаемым убийцей режиссера.

Тео Ван Гог был убит 2 ноября 2004 года в Нидерландах гражданином этой страны, принявшим ислам и мстившим кинематографисту за фильм, в котором он обвинял исламистских экстремистов в издевательстве над женщинами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии