13 декабря 2005, 15:37

Акция протеста беженцев проходит перед зданием госканцелярии Грузии

Акция протеста проходит 13 декабря перед зданием Государственной канцелярии Грузии. Беженцы из Абхазии, проживающие в четырех гостиницах на территории близ тбилисского водохранилища, требуют восстановления подачи электроэнергии и установления в гостиницах счетчиков.

Отключение электроэнергии  беженцам было произведено в конце ноября из-за невыплаты задолженности.

«Удивление вызывает тот факт, что наша задолженность продолжает расти в условиях уже отключенной электроэнергии», - заявили «Новости-Грузия» участники акции.

В частности, по их словам, до отключения электроэнергии задолженность турбазы «Тбилисское море» составляла 1 тыс 600 лари (около 890 долларов), а на сегодняшний день возросла до 4 тыс 300 лари (около 2 390 долларов).

Кроме того, беженцы сомневаются в величине задолженности.

«Министерство по делам беженцев и расселению Грузии выделяет ежемесячно по 14 лари (около 7,5 долларов) на каждого беженца. Кроме того, мы пользуемся определенными льготами на электроэнергию. И хотя в условиях похолодания употребление электроэнергии резко возрастает, задолженность по ней не должна быть так велика», - заявляют беженцы.   

С участниками акции встретился госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Грузии Георгий Хаиндрава. Он выслушал беженцев и принял их жалобы в письменном виде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей