13 декабря 2005, 15:13

Начались переговоры между представителями Европейского Союза и Азербайджана

Вчера, 12 декабря, в Министерстве иностранных дел (МИД) стартовал диалог между Европейским Союзом (ЕС) и Азербайджаном.

В переговорах участвуют со стороны ЕС руководитель Восточноевропейского, Южнокавказского и Центральноазиатского офиса Европейской Комиссии Юг Мингарелли и заместитель начальника Центральноазиатского отделения Роберт Лиделл, а с азербайджанской стороны - рабочая группа под руководством заместителя министра иностранных дел Махмуда Мамедалиева.

Как сообщил "Азери-Пресс" начальник управления прессы и информационной политики МИД Азербайджана Таир Тагизаде, встреча проводится с целью начать переговоры.

16 декабря группа экспертов ЕС прибудет в Азербайджан, и во время этого визита в рамках программы политики нового европейского соседства ожидается обсуждение плана деятельности, предусмотренного к подписанию между ЕС и Азербайджаном.

Отметим, что делегация Кипра, являющегося членом ЕС, выступила против продолжения этих переговоров в знак протеста против осуществления прямых авиарейсов, организованных летом этого года между Азербайджаном и Турецкой Республикой Северного Кипра.

После недавнего визита представителей МИД Кипра в Азербайджан стало возможным продолжение переговоров по этому вопросу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей