13 декабря 2005, 15:13

Начались переговоры между представителями Европейского Союза и Азербайджана

Вчера, 12 декабря, в Министерстве иностранных дел (МИД) стартовал диалог между Европейским Союзом (ЕС) и Азербайджаном.

В переговорах участвуют со стороны ЕС руководитель Восточноевропейского, Южнокавказского и Центральноазиатского офиса Европейской Комиссии Юг Мингарелли и заместитель начальника Центральноазиатского отделения Роберт Лиделл, а с азербайджанской стороны - рабочая группа под руководством заместителя министра иностранных дел Махмуда Мамедалиева.

Как сообщил "Азери-Пресс" начальник управления прессы и информационной политики МИД Азербайджана Таир Тагизаде, встреча проводится с целью начать переговоры.

16 декабря группа экспертов ЕС прибудет в Азербайджан, и во время этого визита в рамках программы политики нового европейского соседства ожидается обсуждение плана деятельности, предусмотренного к подписанию между ЕС и Азербайджаном.

Отметим, что делегация Кипра, являющегося членом ЕС, выступила против продолжения этих переговоров в знак протеста против осуществления прямых авиарейсов, организованных летом этого года между Азербайджаном и Турецкой Республикой Северного Кипра.

После недавнего визита представителей МИД Кипра в Азербайджан стало возможным продолжение переговоров по этому вопросу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии