13 декабря 2005, 15:13

Начались переговоры между представителями Европейского Союза и Азербайджана

Вчера, 12 декабря, в Министерстве иностранных дел (МИД) стартовал диалог между Европейским Союзом (ЕС) и Азербайджаном.

В переговорах участвуют со стороны ЕС руководитель Восточноевропейского, Южнокавказского и Центральноазиатского офиса Европейской Комиссии Юг Мингарелли и заместитель начальника Центральноазиатского отделения Роберт Лиделл, а с азербайджанской стороны - рабочая группа под руководством заместителя министра иностранных дел Махмуда Мамедалиева.

Как сообщил "Азери-Пресс" начальник управления прессы и информационной политики МИД Азербайджана Таир Тагизаде, встреча проводится с целью начать переговоры.

16 декабря группа экспертов ЕС прибудет в Азербайджан, и во время этого визита в рамках программы политики нового европейского соседства ожидается обсуждение плана деятельности, предусмотренного к подписанию между ЕС и Азербайджаном.

Отметим, что делегация Кипра, являющегося членом ЕС, выступила против продолжения этих переговоров в знак протеста против осуществления прямых авиарейсов, организованных летом этого года между Азербайджаном и Турецкой Республикой Северного Кипра.

После недавнего визита представителей МИД Кипра в Азербайджан стало возможным продолжение переговоров по этому вопросу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей