13 декабря 2005, 15:06

Азербайджан будет сотрудничать с Ираном в деле охраны общей границы

Начальник Государственной пограничной службы Азербайджана Эльчин Гулиев и министр внутренних дел Ирана Мостафа Пур-Мохаммади обсудили в Тегеране вопросы двустороннего сотрудничества в области безопасности и охраны государственных границ.

Как сообщает "Тренд", в ходе встречи глава МВД Ирана и начальник ГПС Азербайджана с удовлетворением отметили высокий качественный уровень взаимодействия пограничных служб двух стран.

Мостафа Пур-Мохаммади и Эльчин Гулиев положительно оценили ранее достигнутые соглашения о совместных действиях по охране государственной границы.

Собеседники отметили, что тесное взаимодействие Ирана и Азербайджана в сфере безопасности оказывает существенное влияние на улучшение жизни населения в приграничных районах обеих стран.

Между тем на днях с визитом в Баку прибудет председатель парламента Исламской Республики Иран Гуламали Хаддад Адел. По поступившей в "Азери-Пресс" из дипломатических источников информации, в настоящее время ведется уточнение программы и даты визита. В возглавляемую главой иранского парламента делегацию входят и члены Ирано-Азербайджанской группы межпарламентской дружбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей