13 декабря 2005, 14:26

Пострадавшие в Беслане отказываются покинуть зал ВС Северной Осетии

В зале Верховного суда Северной Осетии остаются потерпевшие, которые пришли с плакатами, направленными против прокуратуры, бывших руководителей силовых структур и бывшего главы Северной Осетии. Женщины отказываются покидать зал, пока в суд в качестве свидетелей не придут бывший президент Северной Осетии Александр Дзасохов и бывший руководитель ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев, передают "Грани.ру".

Сегодня Верховный суд Северной Осетии до 15 декабря продлил перерыв в слушаниях по делу террориста Нурпаши Кулаева, участвовавшего в нападении на первую школу в Беслане 1-3 сентября 2004 года. Об этом сообщает РИА "Новости". Во вторник заседание не состоялось, так как на слушания из-за болезни не явился адвокат подсудимого.

Ранее слушания были перенесены на 13 декабря из-за отсутствия председателя суда Тамерлана Агузарова, который находился в Москве на съезде судей.

Отметим, что на судебном процессе в столице Северной Осетии  Владикавказе по делу о захвате школы в Беслане 8 декабря должна была выступить Зарема Мужахоева, осужденная за попытку теракта в Москве. Также в суд должен был быть доставлен приговоренный к пожизненному заключению за подрыв автобуса с военными в Моздоке Рустам Ганиев, сообщило ИТАР-ТАСС.

На скамье подсудимых - единственный задержанный живым участник захвата школы номер 1 города Беслана Нурпаша Кулаев. Он своей вины не признает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей