13 декабря 2005, 13:19

Запад заинтересован в евроинтеграции Нагорного Карабаха, считают аналитики

Российские "Итоги" опубликовали статью о возможном признании в ближайшем будущем непризнанных стран и подключении их к европейским программам. В статье отмечается, что Запад заинтересован в воссоединении Нагорного Карабаха с Арменией и что США активно продвигают свой план по урегулированию карабахского вопроса, предлагая вариант обмена территориями.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" эксперт из Нагорного Карабаха заметил, что Евросоюз уже начал переговоры с Арменией и Азербайджаном по программе сотрудничества "Расширенная Европа: новые соседи". "Естественно, что и Карабах в каком-то статусе должен войти в Европу. Урегулирование карабахской проблемы путем евроинтеграции обсуждается уже на самых высоких уровнях. Причем, Нагорный Карабах в этих проектах рассматривается как часть Армении. Даже в Азербайджане говорят о возвращении не Карабаха, а только подконтрольных НКР территорий. О том, что Европа намерена активизировать свою роль в Карабахе, говорит и то, что после приезда в НКР в прошлом году Терри Дэвиса в Карабахе началась регистрация беженцев и подсчет нанесенного войной ущерба. Недавно о намерении вложить инвестиции в Нагорный Карабах заявил глава Всемирного банка Пол Вулфовиц. По всей видимости, Армении (вместе с Карабахом) в нашем регионе будет определена такая же роль, как Израилю - на Ближнем Востоке", - сказал эксперт.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей