13 декабря 2005, 13:19

Запад заинтересован в евроинтеграции Нагорного Карабаха, считают аналитики

Российские "Итоги" опубликовали статью о возможном признании в ближайшем будущем непризнанных стран и подключении их к европейским программам. В статье отмечается, что Запад заинтересован в воссоединении Нагорного Карабаха с Арменией и что США активно продвигают свой план по урегулированию карабахского вопроса, предлагая вариант обмена территориями.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" эксперт из Нагорного Карабаха заметил, что Евросоюз уже начал переговоры с Арменией и Азербайджаном по программе сотрудничества "Расширенная Европа: новые соседи". "Естественно, что и Карабах в каком-то статусе должен войти в Европу. Урегулирование карабахской проблемы путем евроинтеграции обсуждается уже на самых высоких уровнях. Причем, Нагорный Карабах в этих проектах рассматривается как часть Армении. Даже в Азербайджане говорят о возвращении не Карабаха, а только подконтрольных НКР территорий. О том, что Европа намерена активизировать свою роль в Карабахе, говорит и то, что после приезда в НКР в прошлом году Терри Дэвиса в Карабахе началась регистрация беженцев и подсчет нанесенного войной ущерба. Недавно о намерении вложить инвестиции в Нагорный Карабах заявил глава Всемирного банка Пол Вулфовиц. По всей видимости, Армении (вместе с Карабахом) в нашем регионе будет определена такая же роль, как Израилю - на Ближнем Востоке", - сказал эксперт.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей