13 декабря 2005, 12:56

Продолжается следствие по факту нападения на магазин сотовых телефонов в Карачаево-Черкесии

1 декабря в 19:51 неизвестный по телефону сообщил в дежурную часть города Карачаевска (Карачаево-Черкесия), что трое вооруженных людей в масках проникли в магазин "Евросеть". По тревоге был поднят личный состав внутренних дел гор- и райотделов милиции. Место происшествия и прилегающая территория были оцеплены. Преступники заблокировали в магазине.

Начальник УБЭП МВД Карачаево-Черкесии Альберт Карабашев в это время возвращался с работы домой в Карачаевск. Заметив вооруженных милиционеров, он остановился. На тот момент на месте происшествия никого из руководства ГОВД Карачаевска не оказалось. Карабашев, оценив обстановку, перенял руководство операцией в свои руки. Преступники отстреливались и дважды пытались скрыться под прикрытием продавцов. Они выдвигали требования: дать им коридор и предоставить машину. "На эти требования мы ответили, чтобы они сдались, и им сохранят жизнь. Но они не вняли. Я сделал предупредительные выстрелы, и они зашли обратно в магазин. До этого они грозились, что убьют продавцов", - говорит начальник УБЭП МВД Карачаево-Черкесии Альберт Карабашев. Наконец преступники заявили, что они готовы сдаться.

Через продавщицу преступники передали обрез, из которого несколько минут назад они стреляли в Карабашева. Также сдали уже полностью разряженный пистолет. Автомат они сдали только после повторного требования. Потом вышли продавцы, за ними - подозреваемые, которые тут же были задержаны. Ими оказались трое неработающих жителей Карачаевска. "Состав группы очень молодой. В поле зрения правоохранительных органов они не попадались", - заявил начальник ГОВД Карачаевска Азнаур Гогуев. Один из подозреваемых признался, что это не первый факт разбойного нападения их группы. Он заявил, что до этого они подобным же способом в этом же составе ограбили фирму по розливу минеральной воды в Карачаевске.

Расследованием занимается прокуратура Карачаево-Черкесии. Задержанным инкриминируется три статьи: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, разбой с незаконным проникновением и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружие группой лиц по предварительному сговору. А Альберт Карабашев за оперативные и профессиональные действия в проведении операции будет представлен к награде.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей