13 декабря 2005, 12:56

Продолжается следствие по факту нападения на магазин сотовых телефонов в Карачаево-Черкесии

1 декабря в 19:51 неизвестный по телефону сообщил в дежурную часть города Карачаевска (Карачаево-Черкесия), что трое вооруженных людей в масках проникли в магазин "Евросеть". По тревоге был поднят личный состав внутренних дел гор- и райотделов милиции. Место происшествия и прилегающая территория были оцеплены. Преступники заблокировали в магазине.

Начальник УБЭП МВД Карачаево-Черкесии Альберт Карабашев в это время возвращался с работы домой в Карачаевск. Заметив вооруженных милиционеров, он остановился. На тот момент на месте происшествия никого из руководства ГОВД Карачаевска не оказалось. Карабашев, оценив обстановку, перенял руководство операцией в свои руки. Преступники отстреливались и дважды пытались скрыться под прикрытием продавцов. Они выдвигали требования: дать им коридор и предоставить машину. "На эти требования мы ответили, чтобы они сдались, и им сохранят жизнь. Но они не вняли. Я сделал предупредительные выстрелы, и они зашли обратно в магазин. До этого они грозились, что убьют продавцов", - говорит начальник УБЭП МВД Карачаево-Черкесии Альберт Карабашев. Наконец преступники заявили, что они готовы сдаться.

Через продавщицу преступники передали обрез, из которого несколько минут назад они стреляли в Карабашева. Также сдали уже полностью разряженный пистолет. Автомат они сдали только после повторного требования. Потом вышли продавцы, за ними - подозреваемые, которые тут же были задержаны. Ими оказались трое неработающих жителей Карачаевска. "Состав группы очень молодой. В поле зрения правоохранительных органов они не попадались", - заявил начальник ГОВД Карачаевска Азнаур Гогуев. Один из подозреваемых признался, что это не первый факт разбойного нападения их группы. Он заявил, что до этого они подобным же способом в этом же составе ограбили фирму по розливу минеральной воды в Карачаевске.

Расследованием занимается прокуратура Карачаево-Черкесии. Задержанным инкриминируется три статьи: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, разбой с незаконным проникновением и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружие группой лиц по предварительному сговору. А Альберт Карабашев за оперативные и профессиональные действия в проведении операции будет представлен к награде.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей