13 декабря 2005, 12:28

В Северной Осетии под суд отдан офицер, избивший солдата до смерти

Военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа направила в суд дело по обвинению в издевательствах над солдатом срочной службы, возбужденное против офицера одной из воинских частей, расположенных в столице Северной Осетии Владикавказе.

В результате превышения должностных полномочий капитаном Никитиным пострадал рядовой Подопригора, который впоследствии скончался в окружном военном клиническом госпитале СКВО в Ростове-на-Дону, отметили в пресс-службе.

9 июля 2005 года рядовой Подопригора после употребления спиртных напитков был обнаружен начальником штаба батареи части, который поместил его в камеру временно задержанных, расположенную в караульном помещении части, о чем доложил капитану Никитину.

Капитан, прибыв в караульное помещение, потребовал, чтобы рядовой вышел из камеры, и после отказа бросил возле входа в камеру приведенную в действие ручную дымовую гранату РГД-П.

После этого, когда рядовой вышел из камеры, офицер избил сослуживца. 25 июля пострадавший скончался в госпитале СКВО. Дело направлено во Владикавказский гарнизонный военный суд Северной Осетии для рассмотрения по существу, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 21:07

16 января 2018, 21:06

16 января 2018, 20:09

16 января 2018, 19:47

16 января 2018, 18:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей