13 декабря 2005, 12:28

В Северной Осетии под суд отдан офицер, избивший солдата до смерти

Военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа направила в суд дело по обвинению в издевательствах над солдатом срочной службы, возбужденное против офицера одной из воинских частей, расположенных в столице Северной Осетии Владикавказе.

В результате превышения должностных полномочий капитаном Никитиным пострадал рядовой Подопригора, который впоследствии скончался в окружном военном клиническом госпитале СКВО в Ростове-на-Дону, отметили в пресс-службе.

9 июля 2005 года рядовой Подопригора после употребления спиртных напитков был обнаружен начальником штаба батареи части, который поместил его в камеру временно задержанных, расположенную в караульном помещении части, о чем доложил капитану Никитину.

Капитан, прибыв в караульное помещение, потребовал, чтобы рядовой вышел из камеры, и после отказа бросил возле входа в камеру приведенную в действие ручную дымовую гранату РГД-П.

После этого, когда рядовой вышел из камеры, офицер избил сослуживца. 25 июля пострадавший скончался в госпитале СКВО. Дело направлено во Владикавказский гарнизонный военный суд Северной Осетии для рассмотрения по существу, сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии