13 декабря 2005, 12:08

Прокуратура Волгоградской области заставила работодателей погасить задолженность по заработной плате

«К работодателям, допускающим задержки выплаты заработной платы, принимаются все предусмотренные законом меры прокурорского реагирования», сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Л.И. Сергеева, помощник прокурора Волгоградской области. По ее словам, за истекший период 2005 года по фактам нарушений трудовых прав, связанных с оплатой труда работающим лицам, городскими и районными прокурорами возбуждено 22 уголовных дела и почти 400 производств по делам об административных правонарушениях. По требованию прокуроров дисквалифицировано 34 нерадивых руководителя предприятий. В различные инстанции внесено около 700 представлений, по результатам рассмотрения которых наказано в дисциплинарном порядке около 200 должностных лиц. Руководителям предприятий, задерживающим заработную плату, объявлено 280 предостережений. Опротестовано 177 незаконных правовых актов.

В суд направлено более 14 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов и исков о взыскании заработной платы на общую сумму 102 млн. рублей. Из них 12 тысяч исков и заявлений уже рассмотрено и удовлетворено. Во исполнение требований прокуроров погашена задолженность по заработной плате на общую сумму почти в 600 миллионов рублей.

«В результате принимаемых прокурорами городов и районов области мер долг по заработной плате на территории региона по сравнению с началом года сократился более чем в три раза.  По состоянию на первое  декабря   он составил чуть более 100 миллионов рублей», - заявила помощник прокурора Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей