13 декабря 2005, 12:08

Прокуратура Волгоградской области заставила работодателей погасить задолженность по заработной плате

«К работодателям, допускающим задержки выплаты заработной платы, принимаются все предусмотренные законом меры прокурорского реагирования», сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Л.И. Сергеева, помощник прокурора Волгоградской области. По ее словам, за истекший период 2005 года по фактам нарушений трудовых прав, связанных с оплатой труда работающим лицам, городскими и районными прокурорами возбуждено 22 уголовных дела и почти 400 производств по делам об административных правонарушениях. По требованию прокуроров дисквалифицировано 34 нерадивых руководителя предприятий. В различные инстанции внесено около 700 представлений, по результатам рассмотрения которых наказано в дисциплинарном порядке около 200 должностных лиц. Руководителям предприятий, задерживающим заработную плату, объявлено 280 предостережений. Опротестовано 177 незаконных правовых актов.

В суд направлено более 14 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов и исков о взыскании заработной платы на общую сумму 102 млн. рублей. Из них 12 тысяч исков и заявлений уже рассмотрено и удовлетворено. Во исполнение требований прокуроров погашена задолженность по заработной плате на общую сумму почти в 600 миллионов рублей.

«В результате принимаемых прокурорами городов и районов области мер долг по заработной плате на территории региона по сравнению с началом года сократился более чем в три раза.  По состоянию на первое  декабря   он составил чуть более 100 миллионов рублей», - заявила помощник прокурора Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей