13 декабря 2005, 10:37

Сотрудники спецслужб Азербайджана заставляли журналистку сознаться в причастности к убийству Эльмара Гусейнова

В Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана была вызвана корреспондент газеты "Ведомости" Гюльнара Алиева. Как сообщила ИА "Tуран" главный редактор газеты "Ведомости" Бэлла Закирова, Гюльнаpу Алиеву отпустили спустя 6 часов. "В ходе допроса шестеро сотрудников МНБ оказывали на нее психологическое давление, оскорбляли и угрожали. Ее расспрашивали о сотрудничестве с иностранными разведками (армянской, российской, иранской) и предложили добровольно сознаться в том, что она заказала убийство редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Подобное обвинение было обосновано заявлением "одного из журналистов", который считает, что Гюльнара Алиева хотела стать редактором журнала "Монитор". В конце концов ее отпустили, пообещав вызвать еще раз", - утверждает Бэлла Закирова.

По словам самой журналистки, судя по всему, следствие по убийству Эльмара Гусейнова зашло в тупик. "Скоро исполняется годовщина со дня убийства Эльмара, а представить общественности что-то конкретное следствие не может", - считает Гюльнаpа Алиева, сообщил Центр экстремальной журналистики со ссылкой на ИА "Регнум".

Проводятся серьезные оперативно-следственные мероприятии в связи с убийством главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Об этом в беседе с журналистами сообщил ранее министр национальной безопасности Азербайджана  Эльдар Махмудов: "В настоящее время в розыске находятся Таир Хубанов и Теймураз Алиев. Во время пребывания в Баку сотрудников спецслужб Грузии обсуждались некоторые вопросы. Мы задержим разыскиваемых. Наши грузинские коллегии заявили, что создадут нам все необходимые условия для этого. Предпринимаемые нами меры показывают, что мы находимся на правильном пути расследования, то есть, мы правильно вычислили виновных в этом убийстве. Я уверен, что мы достигнем положительных результатов".

Как сказал министр, он не может назвать имена всех лиц, которых следствие считает причастным к совершению этого преступления, чтобы не выдавать тайны следствия.

Напомним, что известный журналист, редактор газеты "Монитор" Эльмар Гусейнов был убит 2 марта 2005 года в подъезде своей квартиры. Ему было 38 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей