13 декабря 2005, 10:37

Сотрудники спецслужб Азербайджана заставляли журналистку сознаться в причастности к убийству Эльмара Гусейнова

В Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана была вызвана корреспондент газеты "Ведомости" Гюльнара Алиева. Как сообщила ИА "Tуран" главный редактор газеты "Ведомости" Бэлла Закирова, Гюльнаpу Алиеву отпустили спустя 6 часов. "В ходе допроса шестеро сотрудников МНБ оказывали на нее психологическое давление, оскорбляли и угрожали. Ее расспрашивали о сотрудничестве с иностранными разведками (армянской, российской, иранской) и предложили добровольно сознаться в том, что она заказала убийство редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Подобное обвинение было обосновано заявлением "одного из журналистов", который считает, что Гюльнара Алиева хотела стать редактором журнала "Монитор". В конце концов ее отпустили, пообещав вызвать еще раз", - утверждает Бэлла Закирова.

По словам самой журналистки, судя по всему, следствие по убийству Эльмара Гусейнова зашло в тупик. "Скоро исполняется годовщина со дня убийства Эльмара, а представить общественности что-то конкретное следствие не может", - считает Гюльнаpа Алиева, сообщил Центр экстремальной журналистики со ссылкой на ИА "Регнум".

Проводятся серьезные оперативно-следственные мероприятии в связи с убийством главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Об этом в беседе с журналистами сообщил ранее министр национальной безопасности Азербайджана  Эльдар Махмудов: "В настоящее время в розыске находятся Таир Хубанов и Теймураз Алиев. Во время пребывания в Баку сотрудников спецслужб Грузии обсуждались некоторые вопросы. Мы задержим разыскиваемых. Наши грузинские коллегии заявили, что создадут нам все необходимые условия для этого. Предпринимаемые нами меры показывают, что мы находимся на правильном пути расследования, то есть, мы правильно вычислили виновных в этом убийстве. Я уверен, что мы достигнем положительных результатов".

Как сказал министр, он не может назвать имена всех лиц, которых следствие считает причастным к совершению этого преступления, чтобы не выдавать тайны следствия.

Напомним, что известный журналист, редактор газеты "Монитор" Эльмар Гусейнов был убит 2 марта 2005 года в подъезде своей квартиры. Ему было 38 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей