13 декабря 2005, 10:37

Сотрудники спецслужб Азербайджана заставляли журналистку сознаться в причастности к убийству Эльмара Гусейнова

В Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана была вызвана корреспондент газеты "Ведомости" Гюльнара Алиева. Как сообщила ИА "Tуран" главный редактор газеты "Ведомости" Бэлла Закирова, Гюльнаpу Алиеву отпустили спустя 6 часов. "В ходе допроса шестеро сотрудников МНБ оказывали на нее психологическое давление, оскорбляли и угрожали. Ее расспрашивали о сотрудничестве с иностранными разведками (армянской, российской, иранской) и предложили добровольно сознаться в том, что она заказала убийство редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Подобное обвинение было обосновано заявлением "одного из журналистов", который считает, что Гюльнара Алиева хотела стать редактором журнала "Монитор". В конце концов ее отпустили, пообещав вызвать еще раз", - утверждает Бэлла Закирова.

По словам самой журналистки, судя по всему, следствие по убийству Эльмара Гусейнова зашло в тупик. "Скоро исполняется годовщина со дня убийства Эльмара, а представить общественности что-то конкретное следствие не может", - считает Гюльнаpа Алиева, сообщил Центр экстремальной журналистики со ссылкой на ИА "Регнум".

Проводятся серьезные оперативно-следственные мероприятии в связи с убийством главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Об этом в беседе с журналистами сообщил ранее министр национальной безопасности Азербайджана  Эльдар Махмудов: "В настоящее время в розыске находятся Таир Хубанов и Теймураз Алиев. Во время пребывания в Баку сотрудников спецслужб Грузии обсуждались некоторые вопросы. Мы задержим разыскиваемых. Наши грузинские коллегии заявили, что создадут нам все необходимые условия для этого. Предпринимаемые нами меры показывают, что мы находимся на правильном пути расследования, то есть, мы правильно вычислили виновных в этом убийстве. Я уверен, что мы достигнем положительных результатов".

Как сказал министр, он не может назвать имена всех лиц, которых следствие считает причастным к совершению этого преступления, чтобы не выдавать тайны следствия.

Напомним, что известный журналист, редактор газеты "Монитор" Эльмар Гусейнов был убит 2 марта 2005 года в подъезде своей квартиры. Ему было 38 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей