13 декабря 2005, 09:09

Мать пропавшего без вести военнослужащего из Армении обратилась к матерям Азербайджана

Гражданка Армении Лариса Чахоян, потерявшая сына несколько лет назад, обратилась к матерям Азербайджана, также потерявшим своих детей в результате карабахского конфликта, с призывом объединиться и добиться, чтобы для тех, чьи дети пропали в результате конфликта не было закрытых границ и дверей, чтобы они смогли свободно посещать друг друга, быть защитой и помогать в поиске своих детей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в азербайджанском отделении Международной рабочей группы по поиску без вести пропавших.

Чахоян сообщает, что вот уже шесть лет, как пропал ее сын. "Я знаю, что и в Азербайджане есть сотни таких же, как и я, несчастных матерей. Наши сыновья не сделали ничего плохого, они просто выполняли свой долг и оказались в таком положении вследствие жестокой иронии судьбы. Я объявляю о свой солидарности со всеми матерями пропавших без вести азербайджанцев", - сказано в обращении. Сын Ларисы Чахоян Айк Генрихович Галстян пропал без вести 4 июня 1999 года вблизи Газахского района азербайджано-армянской границы. Однако поиски Галстяна до сих пор не дали результатов.

Отметим, что согласно армянским источникам, со стороны Армении число пропавших без вести в результате конфликта составляет около 800 человек. Азербайджан сообщает о более чем 4000 без вести пропавших.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии