12 декабря 2005, 18:43

Представителя Чечни в Адыгее могут обвинить в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним

Представителю Чечни в Адыгее Казбеку Исаеву прокуратурой готовится еще одно обвинение - "действия сексуального характера по отношению к лицу, не достигшей совершеннолетия". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщил старший помощник прокурора Адыгеи по связям с общественностью и СМИ Василий Гук.

Сейчас, сказал помощник прокурора, проводится экспертиза, и новое обвинение будет предъявлено по ее завершению. Напомним, Исаев был задержан в столице Адыгеи - Майкопе 13 ноября и заключен под стражу, ему инкриминируется вымогательство у предпринимателя автомобиля Мерседес и незаконное хранение оружия.

Гук отметил, что наличие у Исаева удостоверения представителя Чеченской Республики не может стать доказательством того, что он действительно является таковым. Между Адыгеей и Чечней не подписано соответствующее соглашение, нет самого представительства, отсутствуют смета, бюджетное основание, нет даже зарплаты. Поэтому задержанный проходит по делу как безработный житель республики. И этот статус у него с первого дня содержания под стражей.

Не повлиял на ход следствия, по словам помощника прокурора, и приезд из Чечни представителя пресс-службы президента Алу Алханова. Более того, оперативная работа проведена и в самой Чеченской Республике в доме Исаева, где тоже обнаружены некоторые свидетельства, которые приобщены к делу. Обыск произведен следственной группой, сотрудниками УФСБ Адыгеи и Чечни.

Заместитель руководителя представительства Чечни в Адыгее Тагир Хамзатханов заверил корреспондента "Кавказского узла" в том, что соглашение между Адыгеей и Чечней подписано в 2000 году. В 2003 году подписан указ президента Чеченской Республики о назначении Казбека Исаева, который до этого возглавлял национальную общину в Адыгее, руководителем представительства. Есть и повторный указ нынешнего президента Чечни. Имеется у представительства и офис - ул. Крестьянская №236. Что касается задержания и обыска, то Хамзатханов полагается на следствие, оно должно определить, законно это было или нет. Со своей стороны, он может добавить к этому, что прокурорское постановление у оперативников имелось, а решения суда отсутствовало. На следствие заместитель руководителя полагается и в исходе дела.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Архив новостей