12 декабря 2005, 18:28

Минфин Ставропольского края возвращает долги детям, оставшимся без попечения родителей, через суд

В Ставрополе недостаточно финансируются нужды детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, прокуратурой Октябрьского района города Ставрополя проведена проверка исполнения законодательства об опеке и попечительстве на территории района краевого центра. В ходе проверки выявлены факты нарушения Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" ФЗ № 159 от 21 декабря 1996 года и постановления Правительства РФ от 20 июня 1992 года № 409 "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Эти законодательные акты предусматривают право детей, воспитывающихся в семье опекуна (попечителя), на полное государственное обеспечение в таком же объеме, как и воспитанники детских учреждений.

Проверкой установлено, что денежные средства в предусмотренном законом размере в семьи опекунов и попечителей не поступают, вследствие чего нарушаются права несовершеннолетних, лишившихся родительского попечения, на полное государственное обеспечение, в том числе обеспечение надлежащих условий содержания, воспитания и образования. Причиной этого явилось недостаточное финансирование администрации города на указанные цели из бюджета Ставропольского края.

Прокурором Октябрьского района Ставрополя в защиту прав детей, оставшихся без попечения родителей, предъявлены 38 исковых заявлений к министерству финансов Ставропольского края на общую сумму 1 746 000 рублей. Все иски судом удовлетворены. На лицевые счета опекунов несовершеннолетних детей из министерства финансов Ставропольского края поступают деньги.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости