12 декабря 2005, 17:38

Президент Абхазии встретился с представителями миссии ООН по наблюдению в Грузии

Вопросы урегулирования грузино-абхазских взаимоотношений обсудили сегодня президент Абхазии Сергей Багапш и представители миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ).
 
Заместитель Специального представителя Генерального секретаря ООН Иво Петров и руководитель сухумского Офиса ООН по правам человека Владлен Стефанов ознакомили президента Абхазии с ближайшими планами Миссии ООН и офиса по правам человека. "Основными функциями офиса являются поддержка соблюдения прав человека и содействие уважению этих прав", - отметили представители МООННГ.

На встрече обсуждались вопросы состояния пенитенциарной системы Абхазии, - сообщили корр. "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации.

Касаясь ситуации в приграничном Гальском районе Абхазии, Сергей Багапш отметил, что в этом регионе грузинские власти искусственно нагнетают обстановку. По мнению Багапша, "власти Грузии пытаются внедрить в сознание мировой общественности идею о неспособности руководства Абхазии контролировать ситуацию в Гальском районе". "Руководство страны предпримет ряд мер по скорейшему наведению правопорядка в Гальском районе", - заявил президент Абхазии.

Сергей Багапш и Иво Петров договорились о регулярных встречах для обсуждения текущей ситуации в зоне конфликта.

Напомним, что ситуация в Гальском районе Абхазии за последний месяц резко осложнилась. В минувшее воскресенье там произошло убийство начальника службы безопасности Ингурской ГЭС Амерана Уротадзе и нападение на дом, где временно проживали сотрудники абхазской милиции. Всю ответственность за произошедшее правоохранительные органы Абхазии возлагают на грузинские вооруженные формирования.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей