12 декабря 2005, 17:38

Президент Абхазии встретился с представителями миссии ООН по наблюдению в Грузии

Вопросы урегулирования грузино-абхазских взаимоотношений обсудили сегодня президент Абхазии Сергей Багапш и представители миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ).
 
Заместитель Специального представителя Генерального секретаря ООН Иво Петров и руководитель сухумского Офиса ООН по правам человека Владлен Стефанов ознакомили президента Абхазии с ближайшими планами Миссии ООН и офиса по правам человека. "Основными функциями офиса являются поддержка соблюдения прав человека и содействие уважению этих прав", - отметили представители МООННГ.

На встрече обсуждались вопросы состояния пенитенциарной системы Абхазии, - сообщили корр. "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации.

Касаясь ситуации в приграничном Гальском районе Абхазии, Сергей Багапш отметил, что в этом регионе грузинские власти искусственно нагнетают обстановку. По мнению Багапша, "власти Грузии пытаются внедрить в сознание мировой общественности идею о неспособности руководства Абхазии контролировать ситуацию в Гальском районе". "Руководство страны предпримет ряд мер по скорейшему наведению правопорядка в Гальском районе", - заявил президент Абхазии.

Сергей Багапш и Иво Петров договорились о регулярных встречах для обсуждения текущей ситуации в зоне конфликта.

Напомним, что ситуация в Гальском районе Абхазии за последний месяц резко осложнилась. В минувшее воскресенье там произошло убийство начальника службы безопасности Ингурской ГЭС Амерана Уротадзе и нападение на дом, где временно проживали сотрудники абхазской милиции. Всю ответственность за произошедшее правоохранительные органы Абхазии возлагают на грузинские вооруженные формирования.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей