12 декабря 2005, 16:09

В Грузии на границе с Россией обнаружен тайник с ракетами и пусковыми установками

В лесистой местности в районе грузино-ингушской границы вблизи погранзаставы "Барисахо" пограничники Грузии 11 декабря обнаружили тайник с неуправляемыми ракетными снарядами и пусковыми установками.

Как сообщили сегодня в пограничном департаменте Грузии, в тайнике находились 38 неуправляемых ракетных снарядов и 13 пусковых установок.

Снаряды и установки доставлены для экспертизы в Тбилиси.

На данном участке границы три года назад из Ингушетии в Грузию перешел большой отряд чеченских боевиков, возглавляемый Русланом Гелаевым. В грузинском пограничном департаменте не исключают, что найденные снаряды могли принадлежать чеченским боевикам, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что 1 марта 2004 года в Махачкале пленные боевики опознали труп, пожалуй, самого авторитетного из чеченских полевых командиров Руслана (Хамзата) Гелаева. Известного боевика ликвидировал не спецназ ГРУ и не ФСБ, а двое молодых пограничников, случайно встретивших его у родного села.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей