12 декабря 2005, 16:09

В Грузии на границе с Россией обнаружен тайник с ракетами и пусковыми установками

В лесистой местности в районе грузино-ингушской границы вблизи погранзаставы "Барисахо" пограничники Грузии 11 декабря обнаружили тайник с неуправляемыми ракетными снарядами и пусковыми установками.

Как сообщили сегодня в пограничном департаменте Грузии, в тайнике находились 38 неуправляемых ракетных снарядов и 13 пусковых установок.

Снаряды и установки доставлены для экспертизы в Тбилиси.

На данном участке границы три года назад из Ингушетии в Грузию перешел большой отряд чеченских боевиков, возглавляемый Русланом Гелаевым. В грузинском пограничном департаменте не исключают, что найденные снаряды могли принадлежать чеченским боевикам, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что 1 марта 2004 года в Махачкале пленные боевики опознали труп, пожалуй, самого авторитетного из чеченских полевых командиров Руслана (Хамзата) Гелаева. Известного боевика ликвидировал не спецназ ГРУ и не ФСБ, а двое молодых пограничников, случайно встретивших его у родного села.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей