12 декабря 2005, 15:56

Уроженцы Азербайджана в России намерены противостоять деятельности партии Рогозина

Всероссийский Азербайджанский Конгресс (ВАК) опровергает сообщения о том, что в Москве уроженцам Азербайджана было предложено не выходить в город по одиночке и в позднее время суток. Об этом говорится в пресс-релизе ВАК, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

ВАК опровергает сообщение в опубликованной в газете "Эхо" с сылкой на представителя ВАК заметке "Азербайджанцев Москвы попросили не ходить по одиночке и не выходить в город в позднее время суток". "Ничего подобного не было, и никаких заявлений подобного рода представитель Конгресса не делал.

Обстановка в Москве совершенно спокойная, нет никакой напряженности в отношении азербайджанцев в Москве и никаких предпосылок к таким призывам и обращениям нет.

Подобные публикации в бакинской прессе не имеют под собой никаких оснований, и, естественно, вызывают определенное волнение граждан Азербайджана, родственники которых находятся в Москве", говорится в пресс-релизе. Касательно неблаговидной деятельности Дмитрия Рогозина, призывающего очистить Россию от мигрантов, сообщается, что Конгресс всеми возможными способами противостоит его деятельности. "Партия, возглавляемая Д.Рогозиным, потерпела сокрушительное поражение, так как Московский суд лишил их права участвовать в выборах в Мосгордуму, и в этом есть определенная роль азербайджанской диаспоры. Мы будем всеми возможными средствами противостоять его деятельности на общественном уровне, пресекать его попытки на антимигрантских лозунгах проводить свою политику в преддверии грядущих выборов в России как в Госдуму, так и президентских", отмечается в документе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей