12 декабря 2005, 15:51

Азербайджан может приостановить импорт газа из России

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной нефтяной компании Азербайджана, на предстоящих в ближайшие дни переговорах по закупкам в следующем году у российской компании "Газэкспорт" газа, от противоположной стороны будет потребовано соблюдение условий заключенного в декабре 2004 года контракта. Согласно данному контракту, в 2006 году Азербайджан должен был получать газ из России по цене 61 доллар за тысячу кубометров.

Однако в последнее время руководство компании неоднократно заявляло, что газ будет продаваться в страны СНГ по цене более 100 долларов. Это не удовлетворяет правительство Азербайджана, и если не будет достигнуто соответствующее соглашение, импорт газа из России может быть либо сокращен, либо приостановлен. В пресс-службе также сообщили, что в конце 2006 года с началом работы газового месторождения "Шахдениз" потребность страны в газе будет полностью удовлетворена, и с 2007 года отпадет необходимость в импорте газа.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 09:28

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей