12 декабря 2005, 14:16

В Северных электросетях Дагестана готовы к сезонной работе

Протяженность Северных электросетей Дагестана свыше пяти тысяч километров. В зону обслуживания предприятия входит четыре крупных района (Казбековский, Новолакский, Бабаюртовский, Хасавюртовский), город Хасавюрт, а также прикутанные хозяйства двадцати горных районов.

По словам главного инженера предприятия Бахтияра Байрамова, в этом году, рабочие смогли лучше подготовиться к зимнему периоду, чем в прошлом году. Свидетельство этому - паспорт готовности, полученный предприятием еще в начале ноября. Связано это, прежде всего с достаточным финансированием, а также с умело поставленной работой, сообщает РИА "Дагестан".

Отметим, что в этом году предприятием освоено на замену и ремонт линий электропередач более 24 миллионов рублей. Единственное, что тревожит руководство Северных электросетей Дагестана, - это кражи трансформаторов и линий электропередач в летнее время. Именно в летнее время эта проблема стоит наиболее остро, так как в это время зимние кутаны пустуют и практически никем не охраняются. В этом году ущерб от краж уже составил 600 тысяч рублей. Наибольшее число краж наблюдается на Курушском участке. Пока еще не найдено удачного решения данной проблемы, и энергетики продолжают бить тревогу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей