12 декабря 2005, 13:59

В столице Грузии создана Коалиция политических и общественных организаций

Заявление инициативной группы Коалиции политических партий и общественных организаций Грузии будет представлено 12 декабря на бюро парламента Грузии с тем, чтобы получить право на законодательную инициативу. Об этом лидер общественно-политической организации "Народный форум Грузии" Акакий Асатиани сообщил на презентации Коалиции политических партий и общественных организаций Грузии, которая состоялась сегодня в здании гостиницы "Кортиард Мериот".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Народном форуме Грузии, Коалиция создается с целью сбора подписей среди населения страны в поддержку проведения выборов мэров городов и глав районных администраций путем прямого голосования и реализации данной законодательной инициативы.

По словам Асатиани политические партии и общественные организации избрали кратчайший путь для реализации своего требования. "Существует процедура законодательной инициативы, принятая конституцией Грузии и регламентом парламента", - отметил он

Лидер Народного форума сообщил, что в данный момент ведется сбор подписей инициативной группы Коалиции. "Сегодня на заседании бюро парламента мы представим просьбу Коалиции для получения формы по сбору 30 тыс. подписей в течение полутора месяцев, на основании чего парламент обсудит представленную нами поправку в закон", - сказал Асатиани, и посоветовал парламенту по дружески "расслабиться и получить удовольствие".

Согласно первому пункту 67 статьи Конституции Грузии, право законодательной инициативы принадлежит президенту Грузии (лишь в исключительных случаях), правительству, члену парламента, парламентской фракции, комитету парламента, высшим представительным органам Абхазской Автономной Республики и Аджарской Автономной Республики, не менее чем 30000 избирателей.

В Коалицию, которая создана по инициативе Народного форума Грузии, объединились ряд политических и общественных организаций Грузии, а также представители грузинской интеллигенции.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

Архив новостей