12 декабря 2005, 13:06

Путин прибыл на заседание парламента Чечни

Президент России Владимир Путин прибыл на заседание парламента Чечни в Грозный, сообщает Reuters. "Я благодарю всех, кто принял участие в этих выборах и в миротворческом процессе в целом", - заявил Путин по прибытии в Чечню.

Президент Чечни Алу Алханов в свою очередь высказал надежду на то, что парламент Чечни станет частью "единой команды", работающей на благо республики. "В руководстве Чеченской республики сложилась единая команда, и я надеюсь, что парламент станет частью этой команды, работающей на благо и процветание Чеченской республики", - заявил Алханов на заседании парламента Чечни. Он подчеркнул, что "теперь мы твердо можем сказать, что в Чеченской республике есть полноценная власть, и только та команда может достигнуть цели, если она работает в едином ключе", - подчеркнул Алханов.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в аппарате президента и правительства Чечни, на открывшемся сегодня в Грозном первом заседание избранного 27 ноября парламента Чеченской Республики обе палаты заседают вместе. Депутатам парламента были вручены мандаты. На первом заседании будут решаться вопросы организационного характера. Также будут определены спикеры обеих палат парламента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости