12 декабря 2005, 12:50

Возбуждено уголовное дело по факту эпидемии в Астраханской области

По факту массового заболевания детей в селе Лиман Астраханской области прокуратурой Лиманского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК России (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), сообщила в понедельник РИА "Новости" старший помощник прокурора района Елена Авдеева. "Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, допущенные администрацией детсада", - рассказала Авдеева.

В поселке Лиман Астраханской области детский сад "Солнышко", откуда в больницу поступили дети с симптомами неизвестной болезни, закрыт на карантин. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Лиманском районе Раиф Ибрагимов, в настоящее время группы врачей совершают домашний обход семей, дети которых находились в детском саду "Солнышко" в течение прошлой недели и устанавливают причины заболевания. Врачи не исключают версии, что болезнь имеет характер пищевого отравления, а причиной является еда в детском саду.

У детей взяты анализы. Однако их результаты в территориальном отделении Роспотребнадзора намерены огласить только 13 декабря.

При Минздраве Астраханской области организован оперативный штаб, а в Астрахани в областной инфекционной больнице подготовлены места для возможного поступления детей. В настоящее время в Лиманской районной больнице с подозрением на кишечную инфекцию находятся 14 детей и один взрослый. Степень тяжести заболевания легкая и средняя, в основном, у больных отмечено расстройство желудка и диарея. Анализы пищевых продуктов направлены в БАК-лабораторию в Астрахань. За минувшие сутки у заболевших отмечено улучшение состояния, началась выписка детей.

Первый больные поступили 11 декабря, а на утро 12 декабря в больнице Астрахани находились 18 дошкольников и один взрослый.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей