12 декабря 2005, 12:50

Возбуждено уголовное дело по факту эпидемии в Астраханской области

По факту массового заболевания детей в селе Лиман Астраханской области прокуратурой Лиманского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК России (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), сообщила в понедельник РИА "Новости" старший помощник прокурора района Елена Авдеева. "Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, допущенные администрацией детсада", - рассказала Авдеева.

В поселке Лиман Астраханской области детский сад "Солнышко", откуда в больницу поступили дети с симптомами неизвестной болезни, закрыт на карантин. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Лиманском районе Раиф Ибрагимов, в настоящее время группы врачей совершают домашний обход семей, дети которых находились в детском саду "Солнышко" в течение прошлой недели и устанавливают причины заболевания. Врачи не исключают версии, что болезнь имеет характер пищевого отравления, а причиной является еда в детском саду.

У детей взяты анализы. Однако их результаты в территориальном отделении Роспотребнадзора намерены огласить только 13 декабря.

При Минздраве Астраханской области организован оперативный штаб, а в Астрахани в областной инфекционной больнице подготовлены места для возможного поступления детей. В настоящее время в Лиманской районной больнице с подозрением на кишечную инфекцию находятся 14 детей и один взрослый. Степень тяжести заболевания легкая и средняя, в основном, у больных отмечено расстройство желудка и диарея. Анализы пищевых продуктов направлены в БАК-лабораторию в Астрахань. За минувшие сутки у заболевших отмечено улучшение состояния, началась выписка детей.

Первый больные поступили 11 декабря, а на утро 12 декабря в больнице Астрахани находились 18 дошкольников и один взрослый.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей