12 декабря 2005, 12:24

В столице Чечни блокированы основные автотрассы

С утра 12 декабря военные и сотрудники правоохранительных органов Чечни перекрыли Старопромысловское шоссе, ведущее в центр Грозного. Из-за этого на улицах города образовались многокилометровые пробки.

Дорога, ведущая в центр Грозного со стороны Старопромысловского шоссе блокирована бронетехникой. Огромный участок трассы, начиная от Карпинского кургана и кончая остановкой "Автобаза" полностью перекрыт нарядами милиции и военными.

Эти меры, по словам сотрудника МВД Чечни, призваны обеспечить безопасность членов парламента и многочисленных гостей, собравшихся на первое заседание чеченского парламента. Беспрецедентные меры безопасности привели к образованию многочисленных автомобильных пробок на автотрассах Грозного.

Многокилометровые очереди из автомашин вытянулись на всех улицах, ведущих в центр чеченской столицы. Многие вынуждены часами ожидать в автобусах и маршрутных такси. По мнению водителей, если до вечера военные и милиция не разблокируют Старопромысловское шоссе, ситуация вообще станет тупиковой. Люди не смогут ни попасть в центр столицы Чечни, не выехать оттуда в северном направлении.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей