12 декабря 2005, 11:35

В Гальском районе Абхазии убит начальник службы безопасности Ингурской ГРЭС

В приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии убит начальник службы безопасности Ингурской гидроэлектростанции Амиран Уратадзе.

По информации министра внутренних дел Абхазии Отара Хеция, убийство произошло в воскресенье, 11 декабря. Пятеро неустановленных лиц, вооруженных автоматическим оружием, остановили автомобиль «Нива», за рулем которого находился гражданин Австрии, инженер фирмы «SIMENS» Эрнст Мизсебнера, и открыли стрельбу. «SIMENS» занята в работах по реабилитации этой крупнейшей в Закавказье Ингурской ГЭС.

В машине также находились Амиран Уратадзе,1947 г.р.; жительницы поселка энергетиков Саберио Марина Пархариди, 1969 г.р.; Клара Шония, 1968 г.р., и Анна Джинджолия, 1998 г.р.

Уратадзе открыл ответный огонь из табельного оружия. Он успел сделать несколько выстрелов. По свидетельствам очевидцев, нападавшие, застрелив Уратадзе, перешли вброд р. Ингур и скрылись в направлении Зугдидского района Грузии, - сказал министр внутренних дел.

Правоохранительные органы республики квалифицируют данный инцидент как очередной террористический акт со стороны грузинских НВФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района.

Отметим, что ИнгурГЭС расположения на границе Абхазии и Грузии, пульт управления и основные агрегаты расположены на абхазской стороне, а плотина на грузинкой. 40% электроэнергии, вырабатываемой этой электростанцией использует Абхазия, 60% - Грузия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости