12 декабря 2005, 11:35

В Гальском районе Абхазии убит начальник службы безопасности Ингурской ГРЭС

В приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии убит начальник службы безопасности Ингурской гидроэлектростанции Амиран Уратадзе.

По информации министра внутренних дел Абхазии Отара Хеция, убийство произошло в воскресенье, 11 декабря. Пятеро неустановленных лиц, вооруженных автоматическим оружием, остановили автомобиль «Нива», за рулем которого находился гражданин Австрии, инженер фирмы «SIMENS» Эрнст Мизсебнера, и открыли стрельбу. «SIMENS» занята в работах по реабилитации этой крупнейшей в Закавказье Ингурской ГЭС.

В машине также находились Амиран Уратадзе,1947 г.р.; жительницы поселка энергетиков Саберио Марина Пархариди, 1969 г.р.; Клара Шония, 1968 г.р., и Анна Джинджолия, 1998 г.р.

Уратадзе открыл ответный огонь из табельного оружия. Он успел сделать несколько выстрелов. По свидетельствам очевидцев, нападавшие, застрелив Уратадзе, перешли вброд р. Ингур и скрылись в направлении Зугдидского района Грузии, - сказал министр внутренних дел.

Правоохранительные органы республики квалифицируют данный инцидент как очередной террористический акт со стороны грузинских НВФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района.

Отметим, что ИнгурГЭС расположения на границе Абхазии и Грузии, пульт управления и основные агрегаты расположены на абхазской стороне, а плотина на грузинкой. 40% электроэнергии, вырабатываемой этой электростанцией использует Абхазия, 60% - Грузия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей