12 декабря 2005, 11:09

Власти Чечни опровергают информацию об убийстве Р.Дудаева боевиками

Как сообщил представитель сепаратистов Чечни, генерал ФСБ Рудник Дудаев был уничтожен в результате спецоперации чеченских спецслужб. По данным источника помещение, где находился Дудаев было взорвано с помощью мины с дистанционным управлением. После взрыва возник сильный пожар, который потушить не удалось, сообщил сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр".

Между тем, полномочный представитель Чечни в Москве Зияд Сабсаби назвал "чушью" сообщение о том, что Рудник Дудаев погиб в результате диверсии боевиков. Как сказал полпред республики, "если кто-то упадет с лестницы, то боевики скажут, что это действовали они и подложили кожуру от банана".

Причиной гибели секретаря Совбеза Чеченской республики Рудника Дудаева явилось удушье в результате возникшего в его вагончике пожара. Об этом ранее заявил заместитель министра внутренних дел Чечни полковник Ахмед Дакаев.

"Версия поджога или возникновения пожара в результате внешнего воздействия вообще не рассматривается. Осмотр места происшествия свидетельствует о том, что причиной пожара послужила электропроводка", - сказал Дакаев, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что секретарь Совета Безопасности Чечни Рудник Дудаев погиб в воскресенье, 11 декабря, при пожаре в жилом доме на территории правительственного комплекса в Грозном, сообщил РИА "Новости" представитель правительства республики.

Пожар в доме, в котором проживал Дудаев, произошел около 14:00 мск. Прокурор Чечни Валерий Кузнецов подтвердил факт гибели Рудника Дудаева.

Это уже второй случай возгорания дома, где проживал Рудник Дудаев. 1 января 2005 года в домике, который также располагался на территории правительственного комплекса произошел пожар, домик сгорел полностью. В момент пожара Рудника Дудаева в домике не было. Дудаев работал в Чечне с самого начала контртеррористической операции в 2000 году. 

В декабре 2002 года во время теракта в Грозном Рудник Дудаев получил тяжелое ранение. Дудаев находился в коме, у него была открытая черепно-мозговая травма, однако он смог поправиться, сообщил NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей