12 декабря 2005, 10:54

Раследованием дела об убийстве семьи директора школы будет заниматься прокуратура Дагестана

Раследованием дела об убийстве семьи директора сельской школы будет заниматься прокуратура Дагестана. Ее представитель уже выехал в Сулейман-Стальский район.

Как сообщил начальник следственого отдела прокуратуры республики Мирзабала Мирзабалиев, следователь этого ведомства для ознакомления с обстоятельствами дела уже выехал в селение Ашагасталь-Казмаляр, где было совершено убийство семьи директора сельской школы. По словам начальника следственого отдела прокуратуры республики, пока рано говорить о мотиве этого преступления и наиболее вероятных версий случившегося.

Напомним, что 11 декабря, примерно в 5 утра на обочине автодороги совхоза Герейханова, Сулейман-Стальского района республики были обнаружены два труппа. Как было установлено позже, убитыми оказались 54-летний директор средней школы селения Ашагасталь-Казмаляр Аскер Аскеров и его 50-летняя жена. Они были убиты выстрелами в голову. Позже в доме было обнаружено тело их 26-летнего сына. В этот же день в Махачкале на берегу моря с ножевыми ранениями было обнаружено тело старшего сына Аскеровых (1975 года рождения). Он работал охранником в частном охранном агентстве. При осмотре тела был обнаружен служебный пистолет, которым убитый даже не успел воспользоваться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) Уголовного кодекса России. В совершении этих преступлений подозревается 26-летний уроженец селения Ашагасталь-Казмаляр Дагестана. В ходе обыска в доме подозреваемого милиция нашла 9 патронов калибра 7,62 миллиметров. В настоящее время ведется розыск этого гражданина и устанавливается картина произошедшего.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей