12 декабря 2005, 10:31

Представитель оппозиции Армении призвал США, Европу и Россию осудить нарушения во время референдума

"Нами зафиксировано бесчисленное множество нарушений как в период агитации, так и в ходе самого голосования по проекту Конституционных изменений". Об этом журналистам заявил представитель общественной комиссии по контролю над референдумом в Армении Ваагн Хачатрян.

По его словам, агитационный этап прошел с большими нарушениями законов "О референдуме" и "О телевидении и радио". В частности, агитация велась неравномерно в пользу "да". На агитацию отрицательно воздействовало незаконное лишение эфира неподконтрольных властям телекомпаний "Ноян Тапан" и "А1+".

По словам В.Хачатряна, на ход самого референдума отрицательно воздействовали массовые нарушения во время недавних выборов в органы местного самоуправления, не говоря уже о президентских и парламенстких выборах 2003 года. Ход рефрендума сопровождался многочисленными случаями давления, запугивания и заполнения урн.

"Процессы, имевшие место 27 ноября, превзошли все возможные ожидания: все это цифротворчество заслуживает самого сурового осуждения со стороны США, Европы и России",- заявил Ваагн Хачатрян.

По его словам, наряду с многочисленными нарушениями, особо выделяются: открытое голосование военнослужащих, а также раздача накануне референдума сельским старостам сумм в размере одной тысячи долларов и более для организации праздненств в день голосования.

Ваагн Хачатрян сообщил, что, согласно данным, полученным от наблюдателей оппозиции, самые крупные фальсификации в Ереване во время референдума зафиксированы в общинах Аван, Эребуни и Давидашен Армении. Он заверил, что оппозиция соберет информацию хотя бы с 900 из 1922 избирательных участков, что полужит основой для выдвижения обвинений фальсификаторам в дальнейшем.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей