12 декабря 2005, 10:24

В Карачаево-Черкесии принят бюджет на 2006 год

В Карачаево-Черкесии приняли бюджет на 2006 год. Расходов в следующем году в республике будет на 40% больше, чем в предыдущем.

Девятого декабря прошла очередная сессия Народного Собрания (НС) Карачаево-Черкесии. Парламентарии приняли в окончательном варианте основной финансовый документ республики на 2006 год: 5 миллиардов 790 миллионов рублей, из которых доходная часть около 5 миллиардов. Основное отличие нового бюджета - формирование его в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в России", в котором предусмотрено распределение бюджетных денег на местах по распоряжению глав муниципальных образований. Каждое СМО получит свою часть из республиканского бюджета. На сессии был заслушан доклад нового прокурора республики Владимира Кузнецова. Информация касалась выборов главы республиканского центра.

Напомним, что с сентября этого года в Черкесске нет  мэра. Полномочия предыдущего главы Михаила Якуша закончились. Но Якуш оспаривал это в суде. В конечном итоге Верховный суд Карачаево-Черкесии решил, что до выборов исполнять обязанности главы города должен заместитель мэра Черкесска Петр Коротченко, что и было сделано.  До сих не назначена новая дата выборов.

Прокурор Владимир Кузнецов на сессии заявил, что определить дату выборов может только Верховный суд Карачаево-Черкесии, и что он уже обратился в высшую судебную инстанцию республики.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей