12 декабря 2005, 10:24

В Карачаево-Черкесии принят бюджет на 2006 год

В Карачаево-Черкесии приняли бюджет на 2006 год. Расходов в следующем году в республике будет на 40% больше, чем в предыдущем.

Девятого декабря прошла очередная сессия Народного Собрания (НС) Карачаево-Черкесии. Парламентарии приняли в окончательном варианте основной финансовый документ республики на 2006 год: 5 миллиардов 790 миллионов рублей, из которых доходная часть около 5 миллиардов. Основное отличие нового бюджета - формирование его в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в России", в котором предусмотрено распределение бюджетных денег на местах по распоряжению глав муниципальных образований. Каждое СМО получит свою часть из республиканского бюджета. На сессии был заслушан доклад нового прокурора республики Владимира Кузнецова. Информация касалась выборов главы республиканского центра.

Напомним, что с сентября этого года в Черкесске нет  мэра. Полномочия предыдущего главы Михаила Якуша закончились. Но Якуш оспаривал это в суде. В конечном итоге Верховный суд Карачаево-Черкесии решил, что до выборов исполнять обязанности главы города должен заместитель мэра Черкесска Петр Коротченко, что и было сделано.  До сих не назначена новая дата выборов.

Прокурор Владимир Кузнецов на сессии заявил, что определить дату выборов может только Верховный суд Карачаево-Черкесии, и что он уже обратился в высшую судебную инстанцию республики.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости